Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт: филе морского языка по-пикардийски

Рецепт: филе морского языка по-пикардийски

Рецепт: филе морского языка по-пикардийскиморской язык (крупный) - 3 шт.
пряные травы - 1 пучок
вино белое - 1 стакан
мидии - 1 л
креветки - 100 г
сметана - 200 мл
сливочное масло - 50 г
мука - 1 ст. л.
соль
перец
кервель - 1 веточка.

1.Отделите филе от тушки, но сохраните обрезки: головы и кости рыбы. Очистите креветки.

2.Приготовьте отвар из обрезков мяса, голов и костей, оставшихся от морского языка, добавьте туда пучок пряных трав, перец-горошек, соль, стакан белого вина и 750 мл воды. Оставьте кипеть 20 мин, затем отфильтруйте.

3.Сверните из филе рулетики, скрепите их деревянными палочками, опустите их в кипящий бульон на 4 мин каждый.

4.Почистите и вымойте мидии. Опустите их в кипящую воду, чтобы они раскрылись. Вытащите моллюсков из раковин и процедите бульон, оставшийся от их приготовления.

5.Отложите несколько мидий и креветок для украшения рыбы.

6.Приготовьте соус из сока, оставшегося после приготовления мидий, сливочного масла, муки. Все подогревайте 4-5 минут, добавьте оставшиеся мидии и креветки, в конце положите сметану. Посолите и поперчите.

7.Соус вылейте сверху на рыбу и посыпьте нарезанным кервелем.

по материалам gotovim.ru

10 янв 2014, 09:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.