Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Донэнергосбыт пытался заставить жителей Ростовской области переплатить за свет 18,4 млн рублей


Донэнергосбыт пытался заставить жителей Ростовской области переплатить за свет 18,4 млн рублей

Донэнергосбыт пытался заставить жителей Ростовской области переплатить за свет 18,4 млн рублейНарушения в формировании цен на электричество почти на 20 млн рублей нашла Генпрокуратура России, однако Региональная служба по тарифам уверяет, что успела исключить необоснованные траты вовремя Генеральная прокуратура России выступила с резким заявлением по итогам своих проверок, проведенных в сфере управления энергетическим сектором, объявив, что эти инспекции обнаружили многочисленные факты злоупотреблений и нарушений.

- Факты завышения органами тарифного регулирования цен на электроэнергию, которые влекут за собой ухудшение имущественного положения населения и рост социальной напряженности в обществе, выявлены в Иркутской, Ростовской, Омской областях, - сообщили в ГП РФ. - К примеру, после прокурорского вмешательства Региональной службой по тарифам донского региона из сбытовой надбавки, установленной для энергосетевой организации на 2013 год, исключены необоснованные затраты в сумме 18,4 млн рублей, в числе которых были и расходы на рекламу, и вознаграждение членам совета директоров, и оказание безвозмездной помощи.

Всего, по данным главного надзорного ведомства страны, прокуратура в текущем году нашла около двадцати тысяч нарушений закона в энергетической сфере России, результатами которых стали многотысячные иски и заявления в суды, протесты, привлечения к административной ответственности виновных должностных и юридических лиц и даже возбуждение тридцати трех уголовных дел. Правда, донских энергетиков жесткие санкции, судя по всему, миновали: намерения-то вроде как и были, но до реального нарушения дело не дошло.

- Да, "Донэнергосбыт" действительно подавал заявку, содержавшую необоснованные затраты, при формировании тарифа на 2013 год, - подтвердил в среду вечером на специальном брифинге глава Региональной службы по тарифам РО Олег Николаевский. - Но при тарифном регулировании в декабре 2012-го мы их исключили. Причем сделали это без вмешательства правоохранительных органов.

К тому же этот случай вообще не имеет отношения к населению, потому что тариф предназначался для так называемых "прочих потребителей". А подача заявок с необоснованными затратами является довольно обычным явлением: ежегодно наша служба исключает порядка 20 процентов затрат. Например, в прошлом году таковых оказалось на 87 млн рублей отмечает kp.ru.

Источник:
20 дек 2013, 14:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.