Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » В Великобритании пассажирам запретили брать в самолет косметику


В Великобритании пассажирам запретили брать в самолет косметику

В Великобритании пассажирам запретили брать в самолет косметикуОператор аэропортов Великобритании, компания BAA (British Airports Authority) запретила пассажирам проносить на борт самолетов косметику за исключением той, которую они приобрели в магазинах беспошлинной торговли непосредственно перед вылетом, сообщает Telegraph.

Под запрет, в частности, попали помада, карандаши для подводки век, тушь для бровей и ресниц и пудра.

Вместе с тем пассажирам трансатлантических авиалиний запрещено брать на борт даже ту косметику, которую они приобрели в зале ожидания аэропорта.

Таким образом, BAA по-своему интерпретировала новые правила провоза багажа, утвержденные министерством транспорта Великобритании в связи с предотвращением 10 августа 2006 года попытки совершения ряда терактов на самолетах, вылетающих из британских аэропортов.

Напомним, что BAA управляет семью крупными аэропортами Великобритании: "Хитроу" (Heathrow), "Гэтвик" (Gatwick), "Стенстед" (Stansted), "Саутгемптон" (Southampton), "Глазго" (Glasgow), "Эдинбург" (Edinburgh) и "Абердин" (Aberdeen).

Другие аэропорты Великобритании приняли свои меры для обеспечения безопасности полетов, которые несколько отличаются от правил, установленных BAA. В аэропорту Кардифа пассажирам разрешается проносить на борт самолета пудру, помаду, карандаши для подводки век, если они были просвечены на контроле перед входом в зал ожидания.

Аэропорт Бирмингема со своей стороны также разрешает пассажирам проносить на борт самолета помаду и пудру, однако, что касается жидкой косметики, например, туши для бровей и ресниц, блеска для губ, румян и духов, их можно взять с собой в салон, только если они были куплены в зале ожидания после прохождения контроля.

Таким образом, пассажиры могут столкнуться с разными правилами провоза багажа и проноса на борт ручной клади в зависимости от того из какого британского аэропорта они вылетают. Некоторые авиакомпании, такие как British Airways или Thomsonfly, советуют своим клиентам обращаться непосредственно в аэропорты для уточнения всех подробностей.

Кроме того, некоторые авиалинии устанавливают свои правила обеспечения безопасности полетов. Турецкая авиакомпания Onur Air, например, запретила пронос в салон самолета любых жидкостей.

Многочисленные разночтения в правилах провоза багажа вызвали озабоченность организации по защите прав пассажиров Air Transport Users' Council. Ее представители заявили, что ожидают от операторов аэропортов и авиакомпаний большей ясности в этом вопросе, поскольку в данный момент люди отправляются в полет, толком не зная, что же все-таки можно взять с собой. Источник: www.Lenta.ru
22 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.