Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Защита обжаловала приговор Пичугину в Верховном суде


Защита обжаловала приговор Пичугину в Верховном суде

Защита обжаловала приговор Пичугину в Верховном судеАдвокаты бывшего начальника 4-го отдела безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина обжаловали в Верховном суде РФ обвинительный приговор, вынесенный их подзащитному Мосгорсудом, по которому Пичугин получил 24 года колонии строгого режима, сообщает агентство РИА Новости.

По словам одного из адвокатов Пичугина Георгия Каганера, защита подала в Верховный суд краткую жалобу, в которой попросила отменить приговор как "незаконный и необоснованный".

Каганер также добавил, что полный текст жалобы, в котором подробно будут указаны все обоснования и доводы защиты, будет подан в высшую судебную инстанцию сразу после получения адвокатами Пичугина копии текста приговора.

Напомним, что после вынесения Алексею Пичугину обвинительного приговора, его защита заявила о своем намерении опротестовать решение суда, которое явилось, по мнению адвокатов, политически мотивированным.

Как сказал в интервью радиостанции "Эхо Москвы" адвокат Пичугина Дмитрий Курепин: "Очевидно, что суд был заинтересован в создании образа "ЮКОСа" как преступной организации".

Напомним, что 17 августа 2006 года Мосгорсуд приговорил Алексея Пичугина к 24 годам в колонии строгого режима, признав его виновным в организации убийства директора ТОО "ТФ "Феникс" Валентины Корнеевой, покушения на управляющего австрийской East Petroleum Handelsges Николая Рыбина, а также в организации убийства в июне 1998 года мэра Нефтеюганска Владимира Петухова.

При этом суд учел предыдущий приговор, вынесенный Алексею Пичугину в марте 2005 года, по которому он был приговорен к 20-ти годам заключения в колонии строгого режима по обвинению в организации убийств и покушений на убийства. Источник: www.Lenta.ru
22 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.