Последние новости
24 янв 2017, 18:33
В результате падения вертолета скорой медицинской помощи Италии, которое произошло во...
Поиск

» » » Главный бухгалтер одной из ростовской гимназии украл шесть миллионов рублей


Главный бухгалтер одной из ростовской гимназии украл шесть миллионов рублей

Главный бухгалтер одной из ростовской гимназии украл шесть миллионов рублейСледователи ростовской полиции передали в суд дело о мошенничестве на шесть миллионов рублей. На скамье подсудимых окажется главный бухгалтер ростовской гимназии. "В середине июня текущего года администрация города выделила школе почти шесть миллионов рублей на замену металлопластиковых окон. Главный бухгалтер гимназии сообщил директору, что сумма переведена на счет подрядчика. Однако спустя некоторое время к руководителю учебного заведения обратились сотрудники офиса и сообщили, что деньги за выполненные работы им перечислены не были", – сообщили подробности в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области.

Бухгалтер пытался свалить все на какие-то проблемы в банке, но, когда подрядчик не получил деньги и через несколько дней, директор школы обратилась в полицию. Следователи выяснели, деньги ушли на счета двух подпольных фирм. "Как оказалось, главный бухгалтер гимназии уже давно разрабатывал план обогащения. В октябре 2012 года он устроился на работу и стал выжидать, когда школа с хорошей репутацией выиграет тендер или ей перечислят крупную сумму на ремонт. Злоумышленник подготовился заранее. Он поговорил со своим школьным товарищем, и тот помог найти людей для оформления на них фирм-однодневок. Как только на счет учебного заведения поступили деньги, мужчина через Интернет перевел всю сумму на счета аффилированных фирм", – рассказали в полиции.

К моменту, когда в дело вмешались полицейские, мошенник уже снял наличные и разделил их с подельником. Сообщники купили себе по дорогостоящей иномарке и в течение месяца жили, ни в чем себе не отказывая. Задержали нечистого на руку бухгалтера 16 августа отмечает 161.ru.

06 ноя 2013, 10:23
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.