Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Полиция Волгограда проводит массовые задержания участников "Русского марша"


Полиция Волгограда проводит массовые задержания участников "Русского марша"

Полиция Волгограда проводит массовые задержания участников "Русского марша"Сегодня в Волгограде проходит заранее согласованный с властями "Русский марш", запланированный от улицы КИМ в Ворошиловском районе до фонтана Искусство на Центральной набережной. О присутствии в числе участников марша заявили этнополитическое объединение "Русские", Русская община, Народное ополчение имени Минина и Пожарского, партия "Другая Россия".

В общей сложности в марше. проходящем под общим лозунгом "Отобрать и поделить" принимают участие более тысячи человек. Также в числе требований собравшихся на марш ввод визового режима со странами Средней Азии, выселение незаконных мигрантов и закрытие действующих на территории региона мусульманских религиозных учреждений.

По словам участников марша и очевидцев,  полицейскими были задержаны несколько участников марша с пиротехникой во время прохождения по мосту через реку Царицу. В ответ на задержание участники марша стали жечь файеры и скандировать требования отпустить задержанных. После продолжительной дискуссии задержанные были отпущены. Но из-за этого на митинг около фонтана "Искусство" практически не осталось времени.

Около 15:00 участники митинга, невзирая на призывы организаторов разойтись, двинулись к магазину "Суперман" и попытались проникнуть внутрь. Полицейские и бойцы ОМОН блокировали входы и выходы как в магазин, так и на территорию Центрального рынка, чем вызвали еще большее неудовольствие митингующих.

Полицейские приняли решение о разгоне митинга, грозящего выйти из-под контроля. В результате было задержано 48 человек. Нескольких из них задержали с применением спецсредств и физической силы. Всем задержанным вменяется нарушение общественного порядка, задержанные сейчас доставлены в отдел полиции Центрального района для дальнейших разбирательств отмечает v1.ru.


05 ноя 2013, 11:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.