Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Благодаря всеобучу по плаванию в Ростовской области плавать научаться 17 тысяч школьников


Благодаря всеобучу по плаванию в Ростовской области плавать научаться 17 тысяч школьников

Благодаря всеобучу по плаванию в Ростовской области плавать научаться 17 тысяч школьниковРостовская область — единственный субъект России, где началась реализация программы "Всеобуч по плаванию". Каждый год более 17 тысяч школьников будут учиться плавать и держаться на воде без вспомогательных средств. Ежегодно на программу планируется выделять по 27 млн из областного и по 9 млн из местного бюджетов. Об этом сообщил председатель комиссии по формированию здорового образа жизни, физической культуре и спорту, туризму и экологии Общественной палаты Игорь Горин. Он также является президентом Федерации плавания Ростовской области.

Напомним, что до 2020 года в регионе появятся 40 бассейнов. Все они будут объединены методическим руководством. — Программа "Всеобуч по плаванию" включает в себя 12-часовой учебный курс. Плавать учат школьников 2-3 классов, — пояснил журналистам министр по физической кульутре и спорту Ростовской области Юрий Балахнин. — Девиз проекта — "Живёшь на Дону, умей плавать" — очень важен. "Всеобуч по плаванию", во-первых, нацелен на то, чтобы научить плавать маленьких жителей Дона. Во-вторых, на то, чтобы сохранить здоровье подрастающего поколения. И, в-третьих, конечно, на спортивные результаты.

Юрий Балахнин также напомнил, что 14-летняя пловчиха Диана Шелудченко из посёлка Каменоломни очень успешно представляет Ростовскую область: Федерация плавания рассматривает её как кандидатку для участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. А Игорь Горин уточнил, что у "Всеобуча" есть ещё одна цель — спасение детворы. Так, только в прошлом году в водоёмах Ростовской области утонули 26 школьников. — Мы закладываем механизм на будущее. Наши задачи — не только создать в регионе бассейны, но, прежде всего, серьёзную спортивную инфрастурктуру.

И главная наша цель — подготовка спортивного резерва и выход на Олимпийские игры, — уточнил Игорь Горин. — На протяжении последних 5 лет мы выработали такую систему, которая позволяет нам в каждом отдалённом уголке Ростовской области создать равные условия для детей.

31 окт 2013, 12:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.