Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » У "Евроцемент груп" появился шестнадцатый завод


У "Евроцемент груп" появился шестнадцатый завод

У "Евроцемент груп" появился шестнадцатый заводКомпания "Евроцемент груп" купила завод "Ахангаранцемент" в Ташкентской области Узбекистана, сообщает газета "Ведомости". Эта сделка будет способствовать продвижению цементного холдинга на среднеазиатские рынки, испытывающие дефицит стройматериалов. Так, в Казахстане цена цемента достигает 130 долларов за тонну. Кроме Казахстана, "Евроцемент" собирается поставлять узбекскую продукцию в Таджикистан и Киргизию.

"Ахангаранцемент" - шестнадцатый завод "Евроцемент груп". Он является вторым по величине после "Кызылкумцемента" производителем цемента в Узбекистане. Ранее его основными владельцами были совместное узбекско-американское предприятие "Бентонит" (49,9 процента акций) и американская компания Zeromax (25,6 процента акций). Мощность завода, по разным оценкам, составляет от 1,15 до 1,73 миллиона тонн в год.

У "Евроцемент груп" уже есть активы за пределами России. Так, холдингу принадлежит крупнейший украинский завод-производитель цемента "Балцем" (Харьковская область), а также "Краматорский цементный завод "Пушка" (Донецкая область).

Кроме того, стало известно, что немецкий производитель цемента и строительных материалов, компания HeidelbergCement Group приобрела контрольный пакет акций российской компании «Гуровский Бетон», расположенной в Тульской области.

По сообщению портала "Строительство и недвижимость", HeidelbergCement планирует построить здесь цементный завод с объемом производства 2 миллиона тонн в год. Продукция завода будет предназначена для Московской области. Сообщается, что завод будет построен в соответствии с действующими экологическими стандартами. Пуск предприятия запланирован на 2008 год.

"Евроцемент груп" - крупнейший в России цементный холдинг. В 2005 году предприятиями компании было произведено 22,5 миллиона тонн цемента, а консолидированная выручка компании составила 26,7 миллиарда рублей. Цементную продукцию подразделение холдинга ЗАО "Евроцемент трейд" поставляет как в регионы России, так и на экспорт.

Компания Heidelbergcement Group занимает первое место в Европе и третье место в мире по производству и продаже цемента, владея, в том числе, 14 цементными заводами в Восточной Европе. Ежегодно Heidelbergcement производит более 60 миллионов тонн цемента. Консолидированная выручка компании за 2005 год составила 7,8 миллиарда евро. www.Lenta.ru
21 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.