Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » "Суал" и "Русский алюминий" договорились о слиянии


"Суал" и "Русский алюминий" договорились о слиянии

"Суал" и "Русский алюминий" договорились о слиянииВиктор Вексельберг и Олег Дерипаска договорились о слиянии компаний "Суал" и "Русский алюминий". Новая компания станет крупнейшим в мире производителем первичного алюминия. Об этом сообщает газета "Коммерсант".

В России объединенная компания займет 100 процентов рынка. Газета пишет, что Олег Дерипаска получит 75 процентов объединенной компании, а Виктор Вексельберг с партнерами - 25 процентов. По сообщению источников газеты в "Суале", в августе стороны подписали протокол о намерениях по слиянию компаний. Предполагается, что о сделке официально объявят в середине октября.

Как будет происходить консолидация компаний, пока неизвестно. Стороны рассматривают два варианта - слияние на базе компании Олега Дерипаски или же создание новой структуры. При этом планируется сохранить брэнды "Русал" и "Суал". По данным газеты, Федеральная антимонопольная служба одобрит сделку. Кроме того, на слияние получено согласие от Владимира Путина.

"Коммерсант" пишет, что стоимость объединенной компании составит 22 миллиарда долларов. Впрочем, аналитики называют другую сумму - 15-17 миллиардов долларов. Объем производства алюминия объединенной компании составит 3,7 миллионов тонн в год. Мировые лидеры отрасли - американская Alcoa и канадский Alcan - выпускают по 3,5 миллиона тонн алюминия в год.

В феврале 2006 года Виктор Вексельберг уже заявлял о том, что в России может быть создан крупнейший алюминиевый холдинг. Возможным стратегическим партнером алюминиевой компании тогда он также назвал "Русал". В 2005 году "Русал" выкупил у "Суала" 50 процентов акций ЗАО "Коми-Алюминий", которая реализует проект по строительству бокситно-глиноземного комплекса в Коми стоимостью около двух миллиардов долларов.

"Суал" является вторым в России производителем алюминия. "Русал" - это третья по величине алюминиевая компания мира. Компании выпускают весь алюминий страны. www.Lenta.ru
21 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.