Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » На полигоне под Псковом от взрыва погиб 22-летний военнослужащий из Краснодарского края


На полигоне под Псковом от взрыва погиб 22-летний военнослужащий из Краснодарского края

На полигоне под Псковом от взрыва погиб 22-летний военнослужащий из Краснодарского края22 октября на полигоне воздушно-десантных войск под Псковом произошел взрыв боеприпаса. В результате погибли 6 военнослужащих. По данным пресс-службы Следственного комитета России, 22 октября около 19 часов после проведения огневой подготовки на директрисе БМД-2 личный состав курсантов 2 взвода 11 роты в количестве 11 человек под руководством электрика-оператора директрисы боевых машин БМД-2 выдвинулся на рубеж 1400 м для установки мишени и подготовки мишенного поля к стрельбе.

На обратном пути следования примерно в 50 метрах от мишени произошел подрыв неустановленного боеприпаса, в результате которого погибло 5 курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (военного института) имени генерала армии В.Ф. Маргелова и сержант контрактной службы войсковой части 71231. Кроме того, ранение получили 2 военнослужащих.

Среди погибших на полигоне под Псковом был житель г. Абинска Краснодарского края 22-летний Максим Никитин. В дом родителей погибшего военнослужащего направили психологов и медиков. "К Никитиным еще вчера, 22 октября, выехала специальная бригада, для того чтобы оказать психологическую помощь родственникам. Специалисты всю ночь провели в доме у родителей погибшего парня, не оставили их одних и сегодня", – цитирует издание слова специалистов пресс-службы администрации Абинска.

Утром 23 октября в администрации района прошло экстренное совещание с участием сотрудников военкомата. "У нас проходит совещание с участием всех структур, где решается вопрос о помощи семье Максима Никитина. Его итоги будут известны в ближайшее время", – отметили в районном военкомате. "Мы готовы привезти тело Максима Никитина в Абинск из Пскова. Похоронят парня в родном городе, но когда именно – еще не ясно. Родители десантника уехали в Псков на опознание тела сына", – пояснил начальник отдела ГО и ЧС администрации Абинского района Сергей Нищук.

Максим Никитин в этом году должен был окончить Рязанское высшее воздушно-десантное училище – он учился в 5 батальоне 2-го взвода 11-й роты. Интересовался военным оружием. В феврале 2012 года за отличные успехи в учебной и боевой подготовке, высокие результаты в научно-исследовательской деятельности и активное участие в военно-патриотической работе Максим Никтин получил поощрительную стипендию от губернатора Рязанской области отмечает yuga.ru.

Источник:
23 окт 2013, 14:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.