Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В Волгограде на месте теракта установят поклонный крест или памятник


В Волгограде на месте теракта установят поклонный крест или памятник

В Волгограде на месте теракта установят поклонный крест или памятникВо вторник 22 октября с места трагедии убрали почерневший автобус с разбитыми стеклами, который стоял здесь больше суток во время следственных действий. Почти сразу же на обочине дороги по улице Лазоревая стали собираться люди - родственники и знакомые погибших и пострадавших, а также просто неравнодушные горожане. Сюда же приехали представители власти и священослужители. Митрополит Волгоградский и Камышинский Герман отслужил панихиду по погибшим и помолился о здоровье пострадавших. Люди ставят свечки, несут цветы и игрушки.

На этом месте предложили установить памятный знак или поклонный крест, эту инициативу поддержали власти. Панихиды по погибшим и молебны о здравии сейчас проходят во всех храмах области. Траур продлится до пятницы сообщает kp.ru.

Напомним, автобус взорвался в понедельник днем на остановке "Лесобаза" в Красноармейском районе. От действий шахидки погибли шесть человек - молодые парни и девушки от 16 до 29 лет. Еще 30 до сих пор находятся в больницах Волгограда. В Волгограде продолжается расследование взрыва, произошедшего в автобусе в Красноармейском районе Волгограда 21 октября. Напомним, в результате погибли шесть человек и исполнительница теракта, травмы получили около 40 человек. Стали известны первые результаты работы следователей. Их доложили председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину на специальном совещании в Волгограде. Сотрудники СК допросили около 50 человек свидетелей и очевидцев.

- Наида Асиялова ехала из Махачкалы в Москву на рейсовом автобусе. Но до столицы она так и не доехала, по неустановленным пока причинам 21 октября примерно за час до взрыва она вышла в Дзержинском районе рядом с Волгоградской академией МВД. Добралась оттуда до Кировского района, села на автобус №29, который ехал от Кардиоцентра до кинотеатра "Юбилейный" и взорвала себя, - пояснил Владимир Маркин, официальный представитель СК РФ.

Предварительная мощность взрыва составила 500-600 граммов в тротиловом эквиваленте. Взрывное устройство террористы начинили дюбелями, что значительно увеличило радиус поражения. Взрыв мог быть сильнее, при ней было две бомбы, одна взорвалась, одну обнаружили рядом, она по каким-то причинам не сдетонировала. Сейчас оперативно-слественная группа продолжает работу на месте ЧП.

Источник:
23 окт 2013, 11:33
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.