Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » В Орловском районе Ростовской области прошел первый фестиваль экотуризма


В Орловском районе Ростовской области прошел первый фестиваль экотуризма

В Орловском районе Ростовской области прошел первый фестиваль экотуризмаОбластной фестиваль экологического туризма "Воспетая степь" прошел в Орловском районе Ростовской области. Как пояснили в министерстве внутренней и информационной политики, фестиваль прошел в рамках проекта ассоциации "Живая природа степи" "Вектор добровольчества – здоровая окружающая среда".

"Кроме того, что области есть что показать, экологический туризм важен потому, что учит бережному отношению к природе, – пояснил заместитель министра внутренней и информационной политики Ростовской области Владимир Некрасов. – Правительство области уже три года поддерживает некоммерческие общественные организации, реализующие социально значимые проекты. В этом году, который объявлен Годом охраны окружающей среды, в числе других мы поддержали проект экологической общественной организации "Живая природа степи". В ходе этого проекта реализуется еще одна задача – развитие добровольчества и волонтерства. Здесь общественная организация работает так, как и надо общественной организации: они стремятся как можно больше жителей нашей области, и особенно молодежи, привлечь к решению задач в сфере защиты окружающей среды". Два дня участники фестиваля знакомились с флорой и фауной единственного в европейской части России степного заповедника, узнавали о редких животных и наблюдали осенний пролет журавлей.

Фестиваль проходил на двух площадках – теоретической и практической. Школьники, студенты и все желающие участники фестиваля учились сажать тюльпаны, принимали участие в уроках рисования на природе и мастер-классах по изготовлению полезных вещей из отходов, участвовали в геоботаническом обследовании одного из участков заповедной степи и подсчитывали улетающих в теплые края птиц (именно по долине Маныча проходит самый мощный миграционный коридор пернатых). Также гости фестиваля побывали в центре по реабилитации хищных птиц, переправились на остров Водный, где обитает уникальный табун диких мустангов. Экотуризму на Дону быть – к такому выводу пришли все участники фестиваля информирует 161.ru.

15 окт 2013, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.