Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Экс-главу комитета по делам молодежи Волгоградской области осудили на 7 лет колонии, за хищение более 6 миллионов рублей


Экс-главу комитета по делам молодежи Волгоградской области осудили на 7 лет колонии, за хищение более 6 миллионов рублей

Экс-главу комитета по делам молодежи Волгоградской области осудили на 7 лет колонии, за хищение более 6 миллионов рублейВ пятницу, 11 октября закончился суд над бывшим главой комитета по делам молодежи Волгоградской области Владимиром Васиным. За хищение более 6 миллионов рублей из бюджета ему дали 7 лет колонии. Реальные сроки получили и его сообщники.

Владимира Васина, его подчиненную Ирину Оленеву, директора ООО "ПраймКомКонсалт" Павла Вопленко, а также Юрия Мордовина обвиняли в махинациях с детскими путевками в летние лагеря. По версии следствия, в конце мая 2010 года Владимир Васин, которого только назначали главой КДМ, дал поручение Оленевой найти турфирмы, через которые можно будет обналичить деньги на оздоровительную кампанию для детей чиновников. Фирма такая нашлась быстро. Ее директор Павел Вопленко предоставил реквизиты этой организации, а также еще двух ему подконтрольных обществ. Вместо того, чтобы компенсировать стоимость путевок в детские лагеря, Владимир Васин перевел более 6 миллионов из областного бюджета на счета этих фирм.

- В этот же период времени по аналогичной схеме Васин, Оленева и Мордовин пытались обналичить еще свыше 1 миллиона рублей бюджетных денег, через счета двух других организаций, также оформленных на подставных лиц, - уточнили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. Никакой отдых организован не был, и афера всплыла быстро. Сначала вышли на Оленеву, Воплина и Мордовенко. Они свою вину признали полностью.

Васин утверждал, что он к делу непричастен. Напротив, это он раскрыл преступление, сдав следствию всех участников цепочки. По началу его привлекли как свидетеля. Но позже следствие пришло к выводу, что именно Владимир Васин дал поручение найти фирмы и провести деньги. Его арестовали. Правда, он с обвинениями в свой адрес согласен не был, и даже устраивал голодовки более чем на 20 дней, а также одиночные пикеты, утверждая, что дело против него сфабриковано. Позже его перевели под домашний арест - из-за голодания ему стало плохо. Но полностью уйти от наказания ему не удалось.

Центральный районный суд, в котором рассматривали дело, признал Владимира Васина виновным в покушении на мошенничество в крупном размере и служебном подлоге. Его приговорили к 7 годам исправительной колонии. Также ему в течение трех лет нельзя занимать государственные должности. А его подельники Вопленко и Мордвин получили по три года исправительной колонии общего режима. Ирина Оленева получила такой же срок, но ей дали отсрочку до того времени, пока ее ребенку не исполнится 14 лет. Мужчин же взяли под стражу в зале суда. Скорее всего, осужденные с таким решением не согласятся и будут подавать аппеляции в вешестоящие инстанции сообщает kp.ru.

Источник:
14 окт 2013, 15:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.