Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » Супергерои комиксов являются частью искусства


Супергерои комиксов являются частью искусства

Супергерои комиксов являются частью искусстваУже для людей не служит ошеломляющим фактом то, что супергерои комиксов являются чем-то своеобразным в мире искусства. Фигурки супергероев в большей мере вызывают эстетическое наслаждение, нежели ненависть читателей или зрителей. Комикс-вселенные частые гости экранов кинотеатров, а цветные и разрисованные книжки с каждым днем продаются больше и больше, но пожалуй, каждый хотел бы узнать историю появления супергероев, первый спаситель человечества и первый взлет.

Самым первым супергероем является Супермен. Он появился на страницах комиксов 1938 году, хотя и его история создания положила старт в 1933. Спаситель человечества от рук зла в красно-синем костюме с развеющимся в воздухе плащом - символ американской культуры. Этот во всех смыслах эталонный герой стал объектом обсуждений, многочисленных споров со стороны читателей, зрителей, чего уж там, даже ученые были заинтересованы персонажем, наблюдая за ним с "микроскопической" точки зрения. Философы также были заинтригованы вымышленным героем с эмблемой "S" на груди. Кларк Кент смог повлиять не только на взгляды читателей, вдохновить писателей и кинематографистов, но и всю Америку.

Неудивительно, что после появления Супермена, последовала целая серия новых героев с отличительными друг от друга способностями.

Годы шли, а свою руку в историю положил Marvel, создав незабываемый, ироничный и привлекательный образ Человека-Паука, который являясь школьником спасает мир от злодеяний, от разнообразных конфликтов: будь то простое похищение сумочки пожилой женщины или масштабный конфликт, способный снести планету в щепки. В отличие от других героев, у Паука есть привлекательность, внешняя и внутренняя, он способен порадовать, рассмешить острыми шутками даже в чересчур экстримальной ситуации. Многие супергерои жили обыкновенной жизнью, радуясь маленьким жизненным мелочам, но представляли из себя нерушимый образ и характер в геройском костюме, а Питер Паркер сломал многие стереотипы, являясь школьником-неудачником, объектом насмешек и грубых подколов, а одевая красно-синий костюм и маску, он был способен буквально на все, поднимая машины и раскидывая хулиганов по углам темных улиц.

В "Элиту" супергероев входит, конечно же, Бэтмен. Это тот персонаж, которого каждый знал с самого детства, знаком с мультфильмами и киноэкранизациями. Хотя, самым грандиозным и шедевральным появлением Бэтмена, не считая трилогию Кристофера Нолана о "Рыцаре", конечно же, является комикс-версия. Брюс Уэйн притягивает своей реалистичностью, жизненностью. Он богат, в мрачном костюме летучей мыши он ночной герой и повелитель страха, а когда снимает костюм, Уэйн кажется пустым и душевно уничтоженным. На его вечную душевную травму сказалась смерть родителей, которая и стала причиной становления героя. Жизнь Брюса Уэйна нескучна. Помимо общений в светском обществе Готэма, миллиардер встречает на своем пути разнообразных злодеев, которые окрашивают определенный отрезок времени разнообразными цветами. Например, появление Джокера может веселить, радовать, но многие другие проблемы, такие как гигантский Бэйн могут сделать жизнь Уэйна более блеклой. (Особенно если учесть, что Бэйну удалось сломать Темному Рыцарю позвоночник, что в свое время являлось некой иконой комиксов, а потом и вовсе перешло аллюзией в фильм "Темный Рыцарь : Возрождение Легенды".

04 окт 2013, 20:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.