Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Киевский суд запретил повышать цены на газ


Киевский суд запретил повышать цены на газ

Киевский суд запретил повышать цены на газКиевский хозяйственный суд своим решением остановил с 17 августа действие постановления Национальной комиссии регулирования электроэнергетики (НКРЭ), предусматривающее повышение цен на газ для населения с 1 июля почти в два раза. Об этом сообщает Корреспондент.net .

Решение суда принято по ходатайству Федерации профсоюзов Украины (ФПУ), с мая протестующей против повышения цен. Производство по административному делу по иску профсоюзов к НКРЭ и кабинету министров Украины было открыто 16 августа. На 6 сентября назначено первое заседание.

Запрет на исполнение постановления не является постоянным и носит обеспечительный характер для защиты прав, свобод и интересов истца.

Постановление НКРЭ за номером 739 было издано 8 июня 2006 года и предполагает повышение предельного уровня оптовой цены на газ для предприятий, поставляющих его населению, на 80 процентов, до 414 гривен за тысячу кубометров. Цена на природный газ для нужд бюджетных организаций также выросла на 80 процентов, до 648 гривен за тысячу кубометров. На 79 процентов подорожал и газ, поставляемый электростанциям и котельным. www.Lenta.ru
21 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.