Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Пожар в Новобогдановке будет тушить авиация


Пожар в Новобогдановке будет тушить авиация

Пожар в Новобогдановке будет тушить авиацияДля тушения пожара на складах боеприпасов вблизи села Новобогдановка Запорожской области с понедельника будет привлечена авиационная техника, сообщает "Интерфакс". Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев в воскресенье вечером на совещании с членами группы Минобороны Украины, Генерального штаба и МЧС, работающих над ликвидацией последствий ЧП на артиллерийских складах вблизи Новобогдановки.

По его словам, тушение очагов тления будет проходить еще несколько дней.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС Украины, взрывы в районе пожара на арсенале продолжаются, но их интенсивность значительно снизилась. Начиная с 09:00 до 15:00 по московскому времени на технической территории произошли шесть взрывов.

Вице-премьер Андрей Клюев заверил, что после соответствующих подсчетов все жилищные проблемы местных жителей будут решены, а убытки - компенсированы. При этом он подчеркнул, что в планах руководства государства - полная ликвидация базы артиллерийских боеприпасов под Новобогдановкой. "Мы сконцентрируем свои усилия на ликвидации складов. Сейчас считаем, сколько будет стоить системная утилизация", - сказал Клюев.

Напомним, что в субботу возле села Новобогдановка Мелитопольского района на артиллерийских складах военной части А2985 Минобороны Украины на открытом участке технической территории, где после пожара 6 мая 2004 года хранились остатки пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам, произошло их самовозгорание и взрыв. Это привело к пожару с дальнейшей детонацией боеприпасов. От взрывов пострадали четыре человека. www.Lenta.ru
21 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.