Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Администрацию Волгограда обязали начать капитальный ремонт моста на Комсомольской


Администрацию Волгограда обязали начать капитальный ремонт моста на Комсомольской

Администрацию Волгограда обязали начать капитальный ремонт моста на КомсомольскойВ течение полугода администрация Волгограда обязана начать капитальный ремонт разрушающегося путепровода на улице Комсомольской. Такое решение вынесла судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда, оставившего без изменения решение суда Центрального района.

Как сообщили в пресс-службе Волгоградского областного суда, установлено, что в результате проверки технического состояния моста, расположенного над железнодорожным путями по улице Комсомольская Волгограда, был выявлен ряд существенных нарушений. Высота ограждений в среднем составляет 42 сантиметра вместо регламентируемых ГОСТ Р 52289-2004 75 сантиметров; высота перильного ограждения также меньше минимально требуемой; налицо разрушение защитного слоя бетона с оголением арматуры и отслоение бетонных балок от бетонных строений; также имеется разрушение существующих лестничных сходов и тротуаров путепровода и так далее.

Волгоградский транспортный прокурор Южной транспортной прокуратуры обратился в суд с иском к администрации Волгограда, указав при этом, что неудовлетворительное состояние моста требует безотлагательного проведения ремонта путепровода. Центральный районный суд частично удовлетворил требования прокурора, признав незаконным бездействие администрации Волгограда, и возложил на мэрию обязанность организовать работы по проведению капитального ремонта указанного участка дороги в течение полугода. Вместо этого администрация города оспорила решения суда в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда установила, что решение Центрального районного суда полностью законно и обосновано, в связи с чем оно оставлено без изменения, а апелляционная жалоба ответчика – без удовлетворения сообщает kp.ru.

Источник:
23 сен 2013, 11:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.