Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Пьяный житель Константиновска протаранил машину ДПС и избил инспектора


Пьяный житель Константиновска протаранил машину ДПС и избил инспектора

Пьяный житель Константиновска протаранил машину ДПС и избил инспектораНастоящей спецоперацией завершилась попытка сотрудников ГИБДД остановить горожанина, который сел за руль, приняв на грудь полторы бутылки водки. Его ВАЗ-2110, петляющий зигзагами по центру Константиновска, в 23:30 среды попытался остановить экипаж ДПС. Однако автомобиль, в котором были водитель и три пассажира, набрал скорость и, заезжая на бордюры, выехал из города в направлении Усть-Донецка. К моменту, когда машина свернула на проселочную дорогу в поля, ее преследовали уже два экипажа, по громкой связи убеждая водителя остановиться. Однако водитель не отреагировал даже после предупредительных выстрелов.

Небольшое преимущество инспекторы получили, когда "гонщик" потерял управление и врезался в столб. "Десятку" окружили, однако водитель не сдавался: он включил задний ход и протаранил патрульный автомобиль. В итоге машина нарушителя заглохла, но противостояние перешло в новую фазу. "Мужчина заблокировался в автомобиле и отказался выходить. В ответ на эти действия, опасаясь, что он может причинить вред себе или своим пассажирам, инспектор ДПС разбил водительское окно и открыл дверь машины. Водитель, внешний вид которого предполагал, что он находится в состоянии алкогольного опьянения, выскочил из машины и напал на сотрудника полиции. Он попытался выхватить у полицейского оружие. Для пресечения действий агрессивного водителя сотрудник выстрелил ему в ногу, после чего нападавший прекратил сопротивление", – описали развитие событий в пресс-службе ГУ МВД РФ по Ростовской области. Успокоившемуся дебоширу полицейские оказали первую помощь, затем его передали медикам сообщает 161.ru.

Как выяснилось, мужчина ранее был лишен прав за пьяное вождение, и на руках у него было лишь временное удостоверение, выданное в Воронежской области. Тем не менее от спиртного водитель не отказался: выпив примерно полторы бутылки водки (в больнице в крови задержанного обнаружили два промилле алкоголя – Прим. 161.ru), он сел за руль. Примечательно, что свои жизни крепко выпившему горожанину доверили его жена и два друга – они были пассажирами. Попытку бегства любой ценой задержанный объяснил испугом: его напугала перспектива крупного штрафа за повторное нарушение закона. Теперь горожанину грозит уголовная ответственность за сопротивление стражам правопорядка. Действия сотрудников полиции признаны законными.

Источник:
20 сен 2013, 11:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.