Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Баскетбольный клуб "Атаман" сняли с чемпионата России, клубу срочно нужен спонсор


Баскетбольный клуб "Атаман" сняли с чемпионата России, клубу срочно нужен спонсор

Баскетбольный клуб "Атаман" сняли с чемпионата России, клубу срочно нужен спонсорВ среду, 18 сентября, Российская федерация баскетбола (РФБ) сняла с чемпионата России одну из лучших команд суперлиги — ростовский баскетбольный клуб "Атаман". Причиной этому послужили долги, накопленные в прошлом сезоне: неоплаченные счета в нескольких российских гостиницах и непогашенные долги перед авиакомпаниями, всего 10 млн рублей. К этим долгам ещё можно добавить необходимость уплаты очередных клубных взносов за новый сезон в суперлиге.

Накануне снятия с чемпионата России руководитель "Атамана" Андрей Грибенюк отправился искать поддержки в областном правительстве, но длительный разговор с замгубернатора Игорем Гуськовым не помог решить наболевшую проблему. От официального комментария о сложившейся ситуации в клубе отказались, сказав лишь, что команда надеется на лучшее. — Мы ещё поборемся и надеемся восстановиться в чемпионате в этом сезоне, — сказала директор рекламно-информационного агентства "Атаман" Екатерина Понятовская. Руководство клуба надеется, что всё же найдутся спонсоры для команды отмечает donnews.ru.

По стандартам российской баскетбольной суперлиги, минимальная сумма годового бюджета клуба составляет порядка 70 млн рублей, а поскольку "Атаман" входит в число лидеров, его бюджет должен составлять не меньше 80 млн рублей. В нынешнем году из бюджета Ростовской области на поддержку БК "Атаман" было выделено всего 6 млн рублей. При этом бюджеты баскетбольных клубов с севера и Урала России начинаются от 200 млн рублей в год. Большая часть средств поступает из бюджетов областного уровня.


Источник:
18 сен 2013, 18:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.