Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » » "Прямая линия" Управления ПФР в г. Белая Калитва и Белокалитвинском районе 12сентября 2013 года


"Прямая линия" Управления ПФР в г. Белая Калитва и Белокалитвинском районе 12сентября 2013 года

"Прямая линия" Управления ПФР в г. Белая Калитва и Белокалитвинском районе 12сентября 2013 года"Прямая линия" была проведена 12 сентября 2013 года по теме: "Программа государственного софинансирования пенсии". В течение двух часов специалисты Управления отвечали почти на вопросы граждан. Публикуем наиболее интересные из них:

Вопрос 1: Если моя дочь вступит в программу государственного софинансирования пенсии после 30.09.2013 года и произведет уплату взносов, получит ли она софинансирование?
Ответ: Правом на получение государственной поддержки формирования пенсионных накоплений можно воспользоваться только в случае вступления в Программу до 1 октября 2013 года. Вступить в добровольные правоотношения по обязательному пенсионному страхованию и уплачивать дополнительные страховые взносы в рамках Федерального закона от 30.04.2008 № 56-ФЗ "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений" можно будет и после 1 октября 2013 года. Однако в этом случае взнос на софинансирование государством перечисляться на индивидуальные лицевые счета таких застрахованных лиц не будет.

Вопрос 2: Мои родители вступили в программу государственного софинансирования пенсии в 2012 году и уплатили в этом же году взносы. Когда можно произвести уплату взносов в 2013 году?
Ответ: Уплачивать дополнительные взносы на накопительную часть трудовой пенсии нужно до 27 декабря текущего года. Делать это можно самостоятельно, перечислив средства в бюджет Пенсионного фонда РФ через банк, или через работодателя.

Вопрос 3: Я выхожу на пенсию в 2015 году, стоит ли мне участвовать в программе государственного софинансирования пенсии?
Ответ: Участвовать в Программе могут россияне от 14 лет независимо от того, работают они или нет. Условия Программы одинаково привлекательны как для работников, так и для учащихся, домохозяек, пенсионеров. При получении права выхода на пенсию застрахованное лицо может получить реальную прибавку к пенсии. Это Ваши удвоенные взносы в виде: - единовременной выплаты.

Если Вы уплатили 12000 рублей за год, то в следующем году Вы можете получить удвоенную сумму (24 000 рублей + доход от инвестирования) в виде единовременной выплаты. Но при условии, что накопительная часть составляет менее 5 % по отношению к общему размеру пенсии. Либо получить эти средства в виде срочной выплаты (продолжительность которой должна быть не менее 10 лет). Либо оформить данные накопления в виде выплаты накопительной части трудовой пенсии по старости (ее размер рассчитывается, исходя из ожидаемого периода выплаты в 18 лет, и назначается с условием ее пожизненного получения). В случае смерти плательщика всю сумму получает его правопреемник (супруг, дети, внуки).

Вопрос 4. Можно ли мне написать заявление о вступлении в программу софинансирования за сына , если он служит в армии?
Ответ: заявления принимаются лично от гражданина либо от его представителя с предъявлением доверенности.

Источник:
18 сен 2013, 15:33
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.