Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Астраханский депутат грудью встал на защиту машины друга


Астраханский депутат грудью встал на защиту машины друга

Астраханский депутат грудью встал на защиту машины другаДолжок на уже немолодом астраханце-бизнесмене висит больше года. Чего только судебные приставы не предпринимали, чтобы забрать 225 тысяч, которые по закону положено отдать его бывшему партнеру по бизнесу. Вот только мужчина не спешил делиться имуществом, которое по большей части записано не на него. Да и встречи с судебными приставами астраханец избегал.

"Лексус" должника арестовали. Сначала с правом пользования, а потом суд решил по-другому и дорогую иномарку решили все-таки изъять. Но вместо 10 минут, которые требуются для эвакуации машины, на это ушло целый день. На защиту авто пришел депутат астраханской областной думы Владислав Коняев. Он смело подошел к "Лексусу", открыл машину, сел в нее и на глазах оторопелых приставов пытался ее завести. Мужчина объяснил, что это его авто и он имеет право делать с ним все, что заблагорассудится. Правда, документов на "его" машину у него не оказалось. И уехать с места он не смог – приставы вовремя запрыгнули на заднее сидение машины.

Народный избранник не успокоился после объяснений приставов, а стал махать перед инспекторами своими депутатскими корочками. В ход пошли угрозы разобраться на самом верху. К пререканиям присоединился и сын должника. Он заблокировал путь эвакуатору. Исполнителям даже пришлось вызывать наряд полиции и ГБР сообщает kp.ru.

Разборки затянулись на целый день и только к вечеру защитники бизнесмена успокоились и приставы забрали иномарку. Но она недолго простояла в государственном гараже. Владелец не смог обойтись без любимой ласточки и выплатил долг уже через несколько дней. Кстати, а депутата судебные приставы тоже решили проверить на долги. Владислав Коняев является должником по шести исполнительным производствам и имеет задолженность свыше 42 тысяч рублей по коммунальным платежам и четыре неоплаченных штрафа, в том числе три штрафа за нарушение правил дорожного движения, - пояснили в УССП по Астраханской области.

Источник:
17 сен 2013, 11:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.