Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Житель Новошахтинска промышлял церковными кражами


Житель Новошахтинска промышлял церковными кражами

Житель Новошахтинска промышлял церковными кражамиПолицейские задержали жителя Новошахтинска, промышлявшего серийными кражами из храмов Ростовской области. Как сообщила исполняющая обязанности руководителя пресс-службы главного управления МВД по Ростовской области Галина Любивая, сотрудники полиции Шахт вместе со священниками храма Святителя Николая проводили плановую сверку церковной утвари и обнаружили, что из храма пропали две ценные иконы — Святой Параскевы и Тихвинской Божьей Матери, а также ящик для пожертвований.

Полицейские проверили всех граждан, которые могли приходить в храм в этот день и под подозрение сразу попал ранее судимый житель Новошахтинска. Дома у мужчины полицейскими была организована засада. Когда ничего не подозревавший мужчина вернулся домой, его встретили полицейские. В сумке, которая была у него с , и нашли пропавшие иконы. Еще 36 икон и 6 церковных книг в деревянных переплетах на старославянском языке были найдены в его жилище при обыске отмечает donnews.ru.

— Сейчас подозреваемый дает признательные показания, — сообщила Галина Любивая, —Уже известна его причастность к кражам из библиотеки храма "Александровский" в Новочерскасске, а также серии краж из храмов Батайска и Новошахтинска. Полицейские проверяют его причастность и к другим аналогичным преступлениям, в том числе и на территории Центральной полосы России — Новгорода и Пскова. По предварительным данным следствия, задержанный входил в доверие к священнослужителям и пел при церковном хоре. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье "Кража".

Источник:
16 сен 2013, 09:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.