Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Выборы на Кубани прошли на высоком уровне


Выборы на Кубани прошли на высоком уровне

Выборы на Кубани прошли на высоком уровне8 сентября федеральные законотворцы выбрали Единым днем голосования. И сколько споров по этому поводу было – мол, народ не пойдет на избирательные участки. В это время хозяюшки делают заготовки на зиму, а хозяева выкапывают картошку в огородах. Да и для нас, южан, вроде как сентябрь не самый лучший месяц.

 

Как-никак курортный сезон на Черном море еще не закончился. - Мы-то, вроде бы, сельскохозяйственный район, с одной стороны. К тому же у нас курортный сезон еще достаточной насыщенный, много отраслей экономики работают активно, - рассуждал на пресс-конференции после Единого дня выборов председатель крайизбиркома Кубани Юрий Бурлачко. – Я думаю, законодатели еще определятся с днем голосования, но для нас, конечно, привычнее было бы голосовать в октябре.

Тем не менее, средняя явка избирателей по краю показала, что картошка и закатывание банок не помешали кубанцам проголосовать. На избирательные участки 8 сентября пришли 49,57% человек от заявленного числа голосовавших – достаточно высокий показатель в сравнении с той же Москвой, где в выборах мэра поучаствовали около трети жителей столицы. Жители края поучаствовали в 52 избирательных кампаниях – от дополнительных выборов депутатов Законодательного Собрания края до выборов глав городов и поселений.

 

Нарушений в процессе голосования практически не было – до и во время выборов в окружную избирательную комиссию поступили 12 жалоб. В основном, необоснованно поднимали шум из-за несуществующих махинаций с открепительными удостоверениями, видели вбросы бюллетеней там, где их в действительности не было, да хотели "выключить" из предвыборной гонки кандидата-соперника, чего избирком юридически сделать не мог.

Источник:
10 сен 2013, 11:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.