Последние новости
17 янв 2017, 22:47
Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ)...
Поиск

» » » В Сочи на храме легендарного флотоводца Федора Ушакова установили купола и кресты


В Сочи на храме легендарного флотоводца Федора Ушакова установили купола и кресты

В Сочи на храме легендарного флотоводца Федора Ушакова установили купола и крестыВ Сочи на храме легендарного флотоводца, причисленного к лику святых, Федора Ушакова установили купола и кресты. Чин освящения вел благочинный церквей Хостинского и Адлерского районов отец Алексей. В служении приняли участие священники сочинских церквей.

"Храм без маковки – словно тело без головы", – сказал отец Алексей.  Купола специально отливали в Волгодонске. Основной свод храма вознесется к небу на 30 метров. Это основная идея архитектора – чтобы церковь было хорошо видно и с суши, и с моря. "Наряду с масштабными преобразованиями последних лет в городе продолжают строиться храмы. Это не символично, а необходимо. Не может человек жить сам по себе, без веры", – отметил присутствующий на торжестве глава города Сочи Анатолий Пахомов.

Храм возведен в честь воина Федора Ушакова в поселке Кудепста. Он строится на пожертвования и на средства городского бюджета. В верхней части храма будут проходить богослужения, а в цокольной – конференции и различные встречи. На территории церкви установят памятник Ф. Ушакову. Все работы, связанные с внешним обликом, строители должны закончить этой осенью. Позже мастера из Москвы займутся внутренней отделкой храма сообщает yuga.ru.

09 сен 2013, 11:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.