Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Сочи стал первым городом в России, перешедшим на систему "ноль отходов"


Сочи стал первым городом в России, перешедшим на систему "ноль отходов"

Сочи стал первым городом в России, перешедшим на систему "ноль отходов"Сочи стал первым городом в России, который перешел на схему "ноль отходов". Сегодня там весь мусор перерабатывается на сортировочном заводе в Хостинском районе, а затем вывозится для утилизации за пределы курорта. На протяжении десятилетий в олимпийской столице остро стояла "мусорная" проблема. Две городские свалки, в Адлере и Лоо, представляли серьезную экологическую угрозу. Сейчас они обе закрыты. Свалку в Адлере рекультивировали полностью, теперь на ее месте зеленая поляна. В Лоо работы завершатся этой осенью отмечает kp.ru.

Александру Ткачеву показали процесс приема и первичной сортировки твердых бытовых отходов, продемонстрировали новейшее итальянское оборудование. - Мусороперерабатывающий комплекс был запущен в 2011 году и стал первым подобным предприятием в России. Ежедневно он принимает более 400 тонн ТБО из Сочи и окрестностей, - сообщили в пресс-службе администрации губернатора края.

Чтобы максимально уменьшить вредное воздействие на природу, весь цивилизованный мир переходит на раздельный сбор мусора. Губернатору рассказали, что ОАО "СМК" хотят предоставлять своим клиентам специальные контейнеры для раздельного сбора отходов. Ведь многое из отсортированного может быть использовано вторично – например, металл и пластик. Многие производители охотно используют вторсырье, это позволяет существенно экономить средства. Порядка 15-17 процентов мусора идет на вторичную переработку.

 

Источник:
04 сен 2013, 11:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.