Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » "Газпром" и "Нафтогаз" отложили подписание соглашений о поставках газа


"Газпром" и "Нафтогаз" отложили подписание соглашений о поставках газа

"Газпром" и "Нафтогаз" отложили подписание соглашений о поставках газаМосква и Киев отложили сроки подписания соглашений о поставках российского газа на Украину в 2006 году. Об этом заявил исполняющий обязанности премьер-министра Украины Юрий Ехануров, сообщает Reuters.

"Сегодня выглядит так, что соглашения подписываться не будут. По газовым соглашениям идет работа на уровне экспертов. Российские эксперты прибыли, работают на Украине. К сожалению, мы пока не выходим на подписание документов. На протяжении дня консультации с "Газпромом" будут продолжаться", - сказал глава украинского кабинета министров. Как отметили в свою очередь представители "Газпрома", российская компания надеется, что соглашения о создании совместного предприятия будут подписаны в ближайшее время, а причиной возможного переноса даты подписания являются различия в видении будущей работы создаваемого предприятия.

В начале января 2006 года "Нафтогаз Украины" и "Газпром" договорились о том, что российский газ на Украину будет поставляться компанией RusUkrEnergo по цене 95 долларов за тысячу кубометров. В связи с этим было принято решение создать совместное предприятие, которое будет обеспечивать поставки газа. Подписание соответствующих соглашений было запланировано на 21 января 2006 года, однако, как заявила в этот день пресс-секретарь министра топлива и энергетики Украины Лилия Клочко, соглашения будут подписаны на четыре дня позднее - 25 января 2006 года. Говоря о причинах отсрочки, премьер-министр Украины Юрий Ехануров заявил тогда, что стороны не успели подготовить необходимые документы

RosUkrEnergo является основным оператором поставок газа на Украину. Ранее владельцами этой компании, зарегистрированной в Швейцарии, в равных долях через свои дочерние компании были "Газпромбанк" и Raiffeisen Investment. 16 января стало известно, что "Газпромбанк" передает свою долю в уставном капитале компании "Газпрому". По информации газеты "Коммерсант", остальные 50 процентов выкупит "Нафтогаз".

Ссылки по теме www.Lenta.ru
26 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.