Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Бдительная волгоградская пенсионерка помогла задержать телефонного мошенника


Бдительная волгоградская пенсионерка помогла задержать телефонного мошенника

Бдительная волгоградская пенсионерка помогла задержать телефонного мошенникаБдительная волгоградка помогла задержать помощника телефонного афериста. Накануне неизвестный мужчина позвонил 62-летней женщине под видом полицейского, сообщил, что ее сын сбил насмерть человека и чтобы его не привлекли к ответственности нужно срочно дать взятку. Цена вопроса – 120 тысяч рублей. Пенсионерка сначала запаниковала, и уже готова была отдать требуемую сумму, но потом взяла в себя в руки, догадалась позвонить сыну и выяснила, что с ним все в порядке. После этого она сообщила о попытке мошенничества в полицию.

- Сотрудники уголовного розыска проинструктировали женщину и сразу после передачи денег задержали 40-летнего волгоградца. Раньше он судим не был и рассказал, что на его телефон позвонил неизвестный, указал адрес женщины, у которой нужно было взять 120 тысяч рублей и перечислить их на счет абонентского номера в терминале оплат. За "услугу" молодому человеку полагалось вознаграждение в размере 1500 рублей. Эту сумму подозреваемый должен был оставить себе из полученных денег от жертвы. Стражам порядка задержанный признался, что соглашаясь на подобного рода заработок осознавал, что становится соучастником аферы, однако продолжал действовать из корыстных побуждений с целью личной наживы, - рассказали "КП" в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Полицейские установили, что мужчина также причастен к подобному преступлению в отношении 74-летней волгоградки. Пожилая женщина передала злоумышленнику 30 тысяч рублей. Оставив себе из указанной суммы 1500 рублей, подозреваемый мужчина перечислил остальные деньги на счет абонентского номера в терминале оплат одного из магазинов сотовой связи. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество). Сейчас стражи порядка пытаются вычислить и аферистов, которым помогал волгоградец.

29 авг 2013, 11:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.