Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » В Волгоградской области вынесли приговор террористу Аль-Каиды


В Волгоградской области вынесли приговор террористу Аль-Каиды

В Волгоградской области вынесли приговор террористу Аль-КаидыВ Волгоградской области вынесли приговор активному участнику международной террористической организации "Аль – Каида". 43-летнего гражданина Грузии Шукурана Ханлара оглы Мамедова задержали в Волгограде в 2012 году сотрудники УФСБ и Центрального аппарата ФСБ России.

- С 1999 года Мамедов участвовал в боевых действиях в Дагестане на стороне незаконных вооружённых формирований, он организовал канал переправки денег, оружия и вещей из-за рубежа для поддержки бандподполья. В 2010 году Мамедов, по указанию Доки Умарова выехал в Афганистан, где прошел террористическую и диверсионную подготовку и активно участвовал в боевых действиях против коалиционных сил НАТО, - рассказали "КП" в пресс-службе УФСБ России по Волгоградской области.

Именно по указанию Умарова Мамедов отправился в Россию для встречи с лидерами бандподполья, действующими на территории Республики Дагестан. Им он должен был передать видеопослание от одного из руководителей организации, и обеспечить бандформирование деньгами, обмундированием, экипировкой, средствами связи, оружием и боеприпасами из резервов "Аль – Каиды". В 2011 году Мамедов прибыл в Грузию, получил гражданство. В январе 2012 года незаконно въехал в Россию, но к тому времени о нем было достоточно оперативной инфоормации и Мамедов был задержан в Волгограде сообщает kp.ru.

28 августа Волгоградский областной суд признал Мамедова виновным в организации незаконного вооруженного формирования и участии в нем, в приготовлении к преступлению и покушению на преступление, а также в незаконном пересечении государственной границы РФ. Его приговорили к 4 годам лишения свободы. Отбывать наказание террорист будет в колонии общего режима.

Источник:
29 авг 2013, 11:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.