Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск



» » » Американцы не хотят видеть Хиллари Клинтон президентом


Американцы не хотят видеть Хиллари Клинтон президентом

Американцы не хотят видеть Хиллари Клинтон президентомБольшинство американских избирателей проголосуют против сенатора Хиллари Клинтон (Hillary Rodham Clinton), если она выставит свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах в 2008 году. Эти данные были получены в результате совместного опроса общественного мнения, проведенного CNN и ассоциацией исследовательских компаний Gallup, сообщает газета New York Post.

Как показал проведенный в начале недели опрос, 51 процент американских избирателей абсолютно точно не станут голосовать за Хиллари Клинтон в 2008 году, 32 процента не смогли занять определенную позицию, и только 16 процентов принадлежат к числу сторонников возможного кандидата в президенты от Демократической партии США.

Только 11 процентов опрошенных мужчин с определенностью заявили, что намерены голосовать за Клинтон, в то время как среди женщин, принимавших участие в опросе, Хиллари Клинтон на посту президента видят 22 процента.

60 процентов участвовавших в опросе мужчин в возрасте до 50 лет считают, что у супруги бывшего президента США Билла Клинтона нет никаких шансов занять пост главнокомандующего, которым автоматически становится избранный президент. Среди опрошенных в возрасте старше 50 лет с ними согласны 62 процента.

Среди белых американцев Клинтон поддерживают только 14 процентов принимавших участие в опросе, тогда как среди представителей других рас наиболее вероятного кандидата в президенты от демократов поддерживают 28 процентов опрошенных.

Согласно результатам опроса, 90 процентов сторонников Республиканской партии и 75 процентов консерваторов с уверенностью заявили, что проголосуют против Клинтон.

Данные нового опроса расходятся с результатами исследования, проведенного на прошлой неделе социологическим институтом Университета Квиннипиак среди жителей штата Нью-Йорк, 37 процентов которых считают, что Хиллари Клинтон могла бы стать хорошим президентом.

Вместе с тем, представитель Хиллари Клинтон Филлипп Рейнс не стал комментировать результаты опросов, как говорящих о поддержке Клинтон избирателями, так и предсказывающих ее поражение на выборах в 2008 году, заявив, что "Хиллари Клинтон по-прежнему сосредоточена на том, чтобы оставаться лучшим сенатором, которого только можно пожелать Нью-Йорку". Источник: www.Lenta.ru
26 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.