Последние новости
06 дек 2016, 21:17
Белокалитвинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного...
Поиск

» » » В Выборге наградили победителей кинофестиваля "Окно в Европу"


В Выборге наградили победителей кинофестиваля "Окно в Европу"

В Выборге наградили победителей кинофестиваля "Окно в Европу"<br />
В Выборге состоялось награждение победителей 14-го фестиваля российского кино "Окно в Европу", сообщает РИА Новости.

В официальном конкурсе жюри под руководством Александра Прошкина отдало главный приз "Золотая ладья" фильму "977/Девять Семь Семь" Николая Хомерики, также участвовавшему в Каннском кинофестивале. "Серебряные ладьи" достались фильмам "ПитерFM" (режиссер Оксана Бычкова), "Нелегал" (режиссеры Борис Фрумин и Юрий Лебедев) и "Кружение в пределах кольцевой" (режиссер Рамиль Салахутдинов).

Помимо официальной программы, в Выборге были представлены конкурсы документального и анимационного кино, а также конкурс "Выборгский счет", где зрители, участники и гости фестиваля выбрали лучшую картину из конкурсных лент и фильмов, уже выходивших в прокат и получавших награды.

Лучшей документальной лентой была признана картина Сергея Лозницы "Блокада", "Серебряную ладью" получил фильм Павла Фаттахутдинова "Лиза". Отдельным дипломом за героизм, проявленный в кино и в жизни, был отмечен Вадим Базыкин, герой фильма "Вертолетчик". Что касается анимации, "Золотую ладью" получила режиссер Елизавета Скворцова за шесть фильмов цикла "Колыбельные мира", а серебряный приз ушел фильму "Пирамидка" режиссера Натальи Рысс.

По "Выборгскому счету" "Большая золотая ладья" досталась Алексею Балабанову, снявшему "Мне не больно". "Серебряные ладьи" получили Игорь Апасян за фильм "Граффити" и Оксана Бычкова за "ПитерFM".

В дополнение к конкурсным призам были вручены специальные награды фестиваля. Режиссер Никита Воронов с лентой "Москва-Батум" получил приз имени Саввы Кулеша "За творческий поиск", режиссер Борис Хлебников был награжден призом фонда Андрея Тарковского за картину "Свободное плавание", а приз имени Станислава и Андрея Ростоцких достался режиссеру Андрею Эшпаю и актрисе Евгении Симоновой за фильм "Многоточие".

Напомним, что фестиваль "Окно в Европу" в Выборге стартовал 11 августа. В рамках его конкурсной программы было показано десять картин, из которых семь демонстрировались впервые. Источник: www.Lenta.ru
21 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.