Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » » Полтора месяца осталось у желающих вступить в Программу государственного софинансирования пенсии


Полтора месяца осталось у желающих вступить в Программу государственного софинансирования пенсии

Полтора месяца осталось у желающих вступить в Программу государственного софинансирования пенсииУчастниками Программы государственного софинансирования пенсии в Ростовской области стали уже более 260 тыс. человек, пожелавших увеличить свои пенсионные накопления за счет собственных средств и средств государства. За время действия Программы жителями региона уплачено 567 млн.рублей дополнительных страховых взносов. Работодателями, выступившими третьей стороной в Программе, уплачено в счет своих сотрудников более 13 млн. руб. Таких работодателей-софинансистов в Ростовской области - 124.

ОПФР по Ростовской области напоминает, что Программа государственного софинансирования пенсии предусматривает возможность уплаты дополнительных страховых взносов самим гражданином, а также участие государства в формировании пенсионных накоплений граждан в виде взноса на софинансирование. В случае, если участник Программы уплачивает в течение календарного года дополнительных страховых взносов на сумму не менее 2000 и не более 12000 рублей, государство удваивает эти взносы.

Взносы на софинансирование в рамках Программы будут перечисляться государством в течение десяти лет, начиная с года, следующего за годом уплаты застрахованным лицом дополнительных страховых взносов.

Обращаем внимание, что правом на получение государственной поддержки формирования пенсионных накоплений можно воспользоваться только в случае вступления в Программу до 1 октября 2013 года. Вступить в добровольные правоотношения по обязательному пенсионному страхованию и уплачивать дополнительные страховые взносы в рамках Федерального закона от 30.04.2008 № 56-ФЗ "О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений" можно будет и после 1 октября 2013 года. Однако в этом случае взнос на софинансирование государством перечисляться на индивидуальные лицевые счета таких застрахованных лиц не будет.

Реквизиты получателя платежа дополнительных страховых взносов можно получить на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации. Для этого необходимо в разделе "Программа государственного софинансирования пенсии" выбрать подраздел "Перечислить взносы в рамках Программы" и указать нужный регион.

22 авг 2013, 15:27
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.