Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Инвалид второй группы вплавь добрался из турецкого города Орду до Сочи


Инвалид второй группы вплавь добрался из турецкого города Орду до Сочи

Инвалид второй группы  вплавь добрался из турецкого города Орду до СочиИнвалид второй группы Юрий Бурлак, перенесший две операции на позвоночнике, вплавь добрался из турецкого города Орду до Сочи. За 17 дней Юрий в сопровождении врача Евгения Супруна преодолел почти 500 километров.

Каждый день, в зависимости от погодных условий, путешественники проходили определенный отрезок пути - от 5 до 50 км. Бурлак плыл и тащил за собой надувной плот под названием Расшива, на котором с провизией и необходимыми принадлежностями находился Супрун, оценивавший физическое состояние пловца и корректировавший курс заплыва.

- Своим путешествием я хочу призвать людей к здоровому образу жизни, к занятиям спортом. Я мечтаю, чтобы плавание на дальние расстояния стало массовым водным туризмом. Ведь оно сочетает в себе пользу людям, государству и экстрим", - заявил Юрий Бурлак.

Юрий Бурлак в прошлом занимался бодибилдингом, но после серьезной травмы позвоночника был вынужден оставить спорт. Плаванием он стал заниматься по советам врачей, и со временем оно стало для него больше, чем просто увлечение. Теперь в планах у Бурлака – путешествие по Волге. Экстремал собирается вплавь добраться от истоков реки до Астрахани.

 

Источник:
13 авг 2013, 12:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.