Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В Волгограде террористы взорвали пост ДПС


В Волгограде террористы взорвали пост ДПС

В Волгограде террористы взорвали пост ДПСЧто это – очередная атака на волгоградских полицейских, или попытка запугать силовые структуры, сейчас разбираются следователи. В среду, 7 августа, в половине третьего утра прогремел взрыв в Кировском районе Волгограда. Неизвестные заложили бомбу прямо у входа в здание отдельного батальона ДПС на перекрестке улиц 64-й Армии и Засекина.

В этот момент к нему как раз подъехала патрульная машина с инспекторами ГИБДД. Только по счастливой случайности никто из гаишников не пострадал. Неустановленное взрывное устройство только повредило металлическую дверь.

Спустя два часа, в 4.20, еще одну бомбу обнаружили рядом со зданием городского ОБДПС на улице Череповецкая в Ворошиловском районе. Дежурный офицер при обходе территории автостоянки служебного транспорта нашел самодельное взрывное устройство. Это миномётная мина времен Великой Отечественной войны калибра 82 мм., начинённая тротилом. На место тут же прибыли взрывотехники ОМОН, которые успели обезвредить бомбу до того, как она детонировала.

По фактам взрыва и обнаружения взрывного устройства в Кировском и Ворошиловском районах Волгограда возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области сообщает kp.ru.

07 авг 2013, 15:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.