Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » С наступлением августа на дорогах Ростовской области увеличилось число пробок


С наступлением августа на дорогах Ростовской области увеличилось число пробок

С наступлением августа на дорогах Ростовской области увеличилось число пробок С севера на юг хлынули желающие понежиться у Чёрного моря. На трассах М4 и М21, перед российско-украинской границей пробок становится всё больше. К примеру, на участке от Миллерова до Каменска-Шахтинского в многокилометровую пробку водители попадают уже не первый день.

— Движение затруднено возле посёлка Тарасовский. На небольшом участке трассы, где делают объездную дорогу, машинам приходится становиться в один ряд, и они движутся со скоростью 20-30 километров в час, — пояснил donnews.ru представитель Донского отдельного батальона ДПС № 2. — Поток машин увеличился в несколько раз, потому что лето заканчивается и все хотят отдохнуть. До августа таких пробок не было. А сейчас все едут на море.

В пробке длиной несколько километров пришлось постоять и тем, кто в минувшие выходные пересекал российско-украинскую границу. Множество автомобилей скопилось перед пунктом пропуска Весёло-Вознесенка Таганрогской таможни. — Технически через этот пункт пропуска может пройти в сутки 1,5 тысячи машин, но в эти выходные проходило по 2,5 тысячи в сутки. Пришлось открыть резервные полосы, увеличить число работающих в смене человек, — рассказали в пресс-службе Южного таможенного управления.— Сегодня нам уже удалось ликвидировать пробку, но перед пунктом пропуска остаются около тридцати машин. Получается, что последняя из них окажется на пункте пропуска через полтора часа.

Пробки образовались на границе с Украиной не только из-за обилия желающих попасть на Чёрное море. В воскресенье, 4 августа, в Донецке состоялся футбольный матч между киевским "Динамо" и донецким "Шахтёром". Огромное число болельщиков из Ростовской области решили пересечь границу, чтобы своими глазами увидеть игру любимых команд.

На российско-украинской границе пробки часто возникают из-за того, что дорога от пропускного пункта сводится к одной полосе. Если, к примеру, уже после пункта пропуска начинает разворачиваться фура, а кто-то выезжает на встречную полосу, движение парализуется.

Южное таможенное управление рекомендует автомобилистам пользоваться альтернативными маршрутами и пересекать российско-украинскую границу через пропуски Матвеев- Курган или Куйбышево Таганрогской таможни. Путь станет немного длиннее, зато время простоя в пробке сократится в разы сообщает  donnews.ru.

06 авг 2013, 09:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.