Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Администрацию Геленджика оштрафовали за прошлогоднее наводнение


Администрацию Геленджика оштрафовали за прошлогоднее наводнение

Администрацию Геленджика оштрафовали за прошлогоднее наводнение7 июля 2012 года страшное наводнение унесло жизни 171 человека. Основной удар стихии обрушился на Крымский район, однако пострадали и другие города. К примеру, в Геленджике погибло 12 человек. прокуратура проверила, насколько местные власти были готовы к удару стихии. Оказалось, не были готовы.

- Органы власти города-курорта оказались не в силах предотвратить и справиться со стихией. Система оповещения не сработала должным образом, поскольку ранее не проведена комплексная работа, в организации мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации природного характера допущены нарушения, - сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Помимо этого, чиновники не поддерживают в готовности систему оповещения населения, не чинят ее и не реконструируют, а количество рабочих сирен меньше заявленного. Три сирены вообще оказались неисправны. Также в городе отсутствовали защитные сооружения и другие объекты гражданской обороны, а имеющиеся не поддерживались в постоянной готовности, курсы гражданской обороны не проводились, отсутствовала сеть наблюдения и лабораторного контроля различных видов заражения, не было плана гражданской обороны и защиты населения Геленджика.

- По результатам проверки прокуратурой города Геленджика в отношении заместителя главы муниципального образования город-курорт Геленджика возбуждено четыре дела об административных правонарушениях, в отношении администрации муниципального образования город-курорт Геленджика возбуждено три дела об административных правонарушениях, - продолжили в надзорном ведомстве. В итоге замглавы администрации и мэрию оштрафовали и поручили исправить нарушения сообщает kp.ru.

02 авг 2013, 12:27
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.