Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » В Волгоградской области 10-летний мальчик подорвался на мине времен Великой Отечественной войны


В Волгоградской области 10-летний мальчик подорвался на мине времен Великой Отечественной войны

В Волгоградской области 10-летний мальчик подорвался на мине времен Великой Отечественной войныЧП произошло 30 июля около 17.00 в Клетском районе Волгоградской области. В хуторе Венцы на мине времен Великой Отечественной войны подорвался 10-летний мальчик. С травмой рук ребенка госпитализировали в ближайшую больницу. - Во дворе частного домовладения обнаружили осколки и молоток, с помощью которого мальчик пытался разобрать снаряд. Сейчас по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, - рассказали "КП" в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области.

Где мальчик взял мину, пока неизвестно, возможно, что он сам нашел его в поле и принес домой. К слову сказать, в этом месте в 1942 году шли ожесточенные бои, в августе немецкая армия окружила и практически полностью уничтожила 15 тысяч солдат из 205-й Дальневосточной стрелковой дивизии, которая дислоцировалась между хуторами Осинский и Венцы. Так что земля здесь просто усыпана снарядами.

- В этом году много дождей, вода размывает овраги и боеприпасы оказываются на поверхности. Мы не раз изымали их у местных жителей, предупреждали об опасности. Скорее всего, в руках ребенка оказался крупнокалиберный патрон от пулеметной ленты, причем взрыв был довольно сильный, осколки пробили металлическую дверь калитки, - говорит местный участковый Андрей Дулимов. Сейчас ребенок находится в Клетской ЦРБ. - Вечером мальчику сделали операцию, сейчас жизни пациента ничего не угрожает. Одну руку удалось спасти, на другой оторвало кисть, - говорят в отделении хирургии сообщает kp.ru.

31 июл 2013, 11:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.