Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Молодёжный антинаркотический спецназ провел рейд на улицах Ростова


Молодёжный антинаркотический спецназ провел рейд на улицах Ростова

Молодёжный антинаркотический спецназ провел рейд на улицах РостоваВ воскресенье, 28 июля, молодёжный антинаркотический спецназ Ростова (М.А.С.) вышел на красочно-закрасочно-баллонный флэшмоб. Что это за флэшмоб такой и чем занимается организация, рассказал организатор ростовского отделения Андрей. — Во время флэшмоба мы будем закрашивать краской из баллончиков рекламу продажи солей и спайса на стенах домов и асфальте Ростова. Мы против такой рекламы наркотических средств.

Действительно, подобные надписи с указанием номеров телефона или ICQ довольно часто стали появляться на улицах города. А вот ликвидировать такую рекламу никто не спешит, да и сделать это не так просто: всё-таки это не бумажное объявление, которое можно сорвать. Ребята решили взять это дело на себя.

Впрочем, это далеко не единственная миссия М.А.С. — Мы боремся с распространением наркотических средств, вычисляя так называемых барыг, — рассказал Андрей. — Выходим с ними на связь, проводим контрольную закупку, снимая процесс на камеру. После того, как закупка совершена, мы штурмуем барыгу и задерживаем его, забираем наркотики из его карманов, снимая всё это на камеру. После этого мы проводим с ним разъяснительную беседу и, если получается, передаём сотрудникам полиции или ФСКН.

Андрей рассказал, что одного такого барыгу они уже поймали, но правоохранительные органы этим фактом не заинтересовались и отпустили торговца: представленных доказательств оказалось недостаточно для возбуждения дела по статье 228. Отряды М.А.С. существуют уже в 30 городах России, в том числе в Москве, Питере, Анапе. Причём столичные спецназовцы действуют весьма жёстко — задержанного обливают специальной красной краской, смыть которую можно только недели через три. Ростовскому отряду всего два месяца, и особо жёстких мер ребята не применяют: по словам Андрея, всё должно быть в рамках закона.

В ростовском отряде около сотни человек, самых активных — 30. Главный ценз для участия в рейдах — возрастной, младше 18 никого не берут. Есть и две девушки — администратор группы в социальной сети и видеооператор. — В отряде есть ребята, которые и сами употребляли наркотические вещества, — говорит Андрей,— но потом поняли, что это разрушительный путь, и теперь борются с распространителями наркотиков.

Кроме борьбы с барыгами ребята намерены всячески пропагандировать здоровый образ жизни — отказаться не только от наркотиков, но и от алкоголя, участвовать в "Русских забегах". По словам Андрея, один из принципов организации — "Если хочешь изменить мир, начни меняться сам" по информации donnews.ru.

Источник:
29 июл 2013, 10:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.