Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Кубанская миграционная служба ведет борьбу с резиновыми квартирами


Кубанская миграционная служба ведет борьбу с резиновыми квартирами

Кубанская миграционная служба ведет борьбу с резиновыми квартирамиКубанская миграционная служба вместе с сотрудниками полиции заглядывает на огонек к тем, в чьих квартирах фиктивно прописаны десятки, а то и сотни иностранцев. Специалисты проверяют квартиры на наличие реальных и виртуальных жильцов, смотрят все необходимые документы, составляют протоколы, накладывают штрафы.

- Действенного механизма противостояния массовой регистрации на одном адресе множества иностранных граждан у ФМС не было, - рассказывает заместитель руководителя УФМС России по Краснодарскому краю Андрея Даньяров. – Но теперь, с усилением полномочий миграционного контроля, всем этим "бизнесменам" придется серьезно ответить перед законом. За фиктивную регистрацию для юридических лиц будут установлены штрафы до 750 тысяч рублей за каждого "нелегального жильца" отмечает kp.ru.

Также планируется ввести и уголовную ответственность. Не смогут уйти безнаказанными и физические лица, и сами иностранцы: им тоже придется раскошелиться на сумму от 3 до 5 тысяч. Следует учесть, что база данных по таким квартирам на Кубани солидная. Только за июнь-июль 2013 года проверено более ста подобных адресов, выявлено 165 нарушений и наложено 340 тысяч рублей  штрафов. И  дальше будет только больше!  Поэтому могу смело заверить наших читателей, что наша служба сделает все от нее зависящее, чтобы "резиновых" адресов на Кубани вообще не было!

Источник:
18 июл 2013, 13:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.