Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Рекордсмен книги рекордов Гинесса Виктор Балахнин дал мастер-класс по самообороне


Рекордсмен книги рекордов Гинесса Виктор Балахнин дал мастер-класс по самообороне

Рекордсмен книги рекордов Гинесса Виктор Балахнин дал мастер-класс по самооборонеВиктор Балахнин провел мастер-класс по навыкам самообороны, для чего была собрана вся редакция газеты "Перекресток". Так как в коллективе много женщин, поэтому отдельно Виктор Балахнин согласился показать простые приемы, чтобы слабым девушкам можно было с легкостью отбиться от свирепого мужика: хулигана и насильника. При этом постараться не убить его, а лишь обезвредить и отбить охоту к насилию.

Поначалу среди слушателей и слушательниц возникло легкое недоумение. Виктор говорил о простых вещах. Не ходите по неосвещенным улицам в одиночестве в поздний час, избегайте на улицах пьяных кампаний, в такси садитесь только сзади водителя, не лезьте разнимать пьяных дерущихся. Казалось бы, все просто.

Но потом все стали понимать, что мало знать об этих вещах, нужно научиться выполнять простые правила безопасности. И тогда вероятность нападения грабителя или приставания уличного хулигана будут сведены к минимуму. Важно держать все это в голове, сканировать ситуацию и элементарно избегать опасностей.

Все гениальное – просто. Но если задуматься, у каждого из нас найдется несколько примеров из своей или чужой жизни, когда пустяк вылился в серьезную неприятность. Шел человек по улице ночью один, навстречу компания пьяных парней.

И вместо того, чтобы просто обойти их стороной, человек думает: "А что же мне их бояться?", смело идет навстречу, получает камнем по голове, лежит в больнице и радуется, что остался жив. То, как он поступил – это не смелость, а легкомыслие, которое привело к тяжелейшим последствиям. И таких примеров сотни. Главное – понять, что не надо лезть на рожон, надо уметь обойти потенциальную опасность, сберегая свои нервы, здоровье, жизнь.

После теоретической части Виктор Балахнин перешел к практическим занятиям и показал, как обороняться любым подручным предметом. Кроме маникюрных ножниц и пилочки для ногтей в ход пошли карандаш и книга, свернутый в трубочку журнал, горсть мелких монеток. Главное – верить в себя, действовать решительно, напористо, с агрессией, чтобы хулиган понял – легкой добычи не будет. Можно кричать, привлекая к себе внимание.

Целый час теории и практики самообороны пролетел незаметно. В конце занятия все заметно приободрились, и было видно, что теперь насильнику не поздоровится, если он решит напасть.

Советы от Виктора Балахнина
• Анализируйте ситуацию, старайтесь избежать потенциальной опасности
• Старайтесь выбирать безопасный маршрут, избегать неосвещенных улиц.
• Старайтесь не заходить в подъезд, не садиться в лифт с незнакомыми людьми.
• Присушивайтесь к своей интуиции
• Если на вас все-таки напали, нужно громко кричать, но не "помогите, убивают", а например "Пожар!".
• Против своего противника используйте любые подручные средства: пилочки для ногтей, ножницы, связку ключей, пинцет для бровей, ручку, карандаш, книгу, плотно свернутый журнал
• Изучите один - два эффективных удара, например, в пах или в горло и глаза, отработайте его до автоматизма.
• Важно не недооценивать потенциального противника: бабушка, дедушка, женщина, подросток, шатающийся пьяный – все они могут неожиданно напасть.

К. Сомкин

Источник:
15 июл 2013, 10:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.