Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Президент не просил "пенсионеров" сливаться с Партией жизни


Президент не просил "пенсионеров" сливаться с Партией жизни

Президент не просил "пенсионеров" сливаться с Партией жизниНа недавней встрече Владимира Путина с лидером Российской партии пенсионеров (РПП) Игорем Зотовым речь не шла об объединении РПП с Партией жизни. Об этом в интервью изданию "Газета" заявил сам Зотов.

"Мы говорили с президентом о 122-м законе (закон о монетизации льгот. - Ред.), реформе ЖКХ, пенсионном обеспечении. Был затронут и вопрос внутренней политики. Да, президент сказал, что у нас очень много партий разрослось. Не все из них, наверное, пройдут регистрацию в Федеральной регистрационной службе. Но президент нам не предлагал объединиться ни с одной из партий - скажу так", - сказал лидер "пенсионеров".

Зотов встречался с Путиным в понедельник в Сочи. После этой встречи в СМИ появились сообщения о том, что РПЖ ведет переговоры об объединении с "пенсионерами", а в Кремле принято окончательное решение о слиянии партии "Родина", Партии жизни и Партии пенсионеров в одну организацию, способную на парламентских выборах в декабре 2007 года побороться за умы избирателей на левом фланге политического фронта. Однако позднее замруководителя центрального исполнительного комитета РПП Владимир Воронин заявил, что Партия пенсионеров пойдет в Думу в одиночку.

В интервью "Газете" Зотов не отвергает возможности слияния с другой партией. Наоборот, он ждет, когда к партии обратятся с соответствующим предложением, однако пока, как говорит Зотов, "пенсионерам" не предлагали объединяться. В случае поступления такого предложения лидер РПП обещает не принимать решение об объединении самостоятельно. "Я соберу центральный совет, посовещаюсь с крупными регионами, где у нас достаточно сильные позиции. Как примем решение - сообщим", - заявил Зотов. При этом он не исключает, что Партия пенсионеров может также стать центром объединения левых сил. "Кто знает, может, это нас попросят принять какую-нибудь партию в свой состав?", - задается вопросом Зотов в конце интервью. Источник: www.Lenta.ru
18 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.