Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Водитель, насмерть сбившего волонтёра "Лиза Алерт", отделался, лишением прав на полтора года


Водитель, насмерть сбившего волонтёра "Лиза Алерт", отделался, лишением прав на полтора года

Водитель, насмерть сбившего волонтёра "Лиза Алерт", отделался, лишением прав на полтора годаОказалось, что Сурена Мурадяна, сбившего на Audi A8 23-летнего волонтёра поискового отряда "Лиза Алерт" Антона Головина, всё-таки наказали. Согласно решению, которое вынесла 27 мая 2013 года мировой судья судебного участка № 7 Советского района Наталья Светличная, за гибель Головина Мурадян осуждён по части 2-й статьи 12.27 Административного кодекса и ему назначено наказание… в виде лишения водительских прав на полтора года.

Напомним, что мама Антона, Нелли Эйтенейер, отчаявшись ждать, когда виновник гибели её сына будет наказан, обратилась за помощью к общественности. В социальной сети "ВКонтакте" создана специальная группа, и ростовчане, в ней объединившиеся, намерены вместе добиваться справедливости. Кроме того, семья погибшего парня наняла адвоката и даже написала письмо на имя начальника ГУ МВД по Ростовской области Андрея Ларионова.

Но лишение водительских прав на полтора года — это пока единственное наказание, которое понёс Сурен Мурадян. — Уголовное дело возбуждено только по факту смерти Антона, по статье 262 "Причинение смерти по неосторожности", часть 3, по этой статье срок лишения свободы до 4 лет — прокомментировал адвокат семьи Антона Родион Бортников. — Причём Сурен Мурадян в этом уголовном деле не фигурирует даже в качестве подозреваемого или свидетеля. Что странно, учитывая, что по факту этого же ДТП в отношении него вынесено решение об административном правонарушении, то есть тем самым признан факт его непосредственного участия в аварии отмечает donnews.ru.

Адвокат также подчеркнул, что если бы экспертиза на алкоголь в крови водителя Audi была проведена, ему бы грозило лишение свободы на срок до семи лет — именно такое наказание предусматривает статья "Причинение смерти по неосторожности лицом в состоянии алкогольного опьянения".

А семья погибшего молодого человека не сомневается, что Сурен Мурадян был пьян: как же ещё можно объяснить то, что на пустой дороге он ехал, виляя и выезжая на полосу встречного движения?

Так или иначе, пока единственная плата за жизнь Антона Головина — полтора года без права садиться за руль. Кроме того, весьма настораживает строчка в опубликованном судебном решении мирового судьи, где в качестве "обстоятельства, отягчающего административную ответственность, признается повторное совершение однородного административного правонарушения"… То есть, получается, что это не первое ДТП в водительской истории Мурадяна и он уже скрывался с места происшествия?

Источник:
10 июл 2013, 11:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.