Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Пять самых смертельно опасных мест для купания в Волгоградской области


Пять самых смертельно опасных мест для купания в Волгоградской области

Пять самых смертельно опасных мест для купания в Волгоградской областиИз семи официальных пляжей в Волгограде пока открылись только четыре: на ЦПКиО, на Спартановке, на острове Крит и у турбазы "Причал" в Светлоярском районе. В остальных местах купаться не то что нельзя, действительно опасно. Но народ никакими запретами не остановить. "Комсомолка" вместе с Волгоградской областной аварийно-спасательной службой составили пятерку наиболее опасных мест для отдыха на воде в городе и близ него.

Мост у острова Зеленый (Волжский)
Это место по праву может считаться проклятым. Мост нависает недалеко от официального пляжа, и здесь постоянно гибнут и взрослые и дети. На предупреждающие щиты мало кто обращает внимание. Место опасно водоворотами, непредсказуемым течением, да и большой высотой - от удара об воду можно лишиться чувств. Кроме того, температура воды здесь неравномерная: на поверхности теплая, чуть поглубже - ледяная, это может спровоцировать судорогу или потерю сознания.

Красноармейский район:
Песчаная коса
Коса по сути - насыпной остров, который находится ближе к правому берегу Волги, напротив набережной в Красноармейском. И было бы это место замечательным пляжем, если бы власти официально организовали его здесь. Дикий пляж очень популярен среди жителей Красноармейского и Кировского районов, но совершенно не пригоден для цивилизованного отдыха. Берег в осколках и острых камнях, дно не прочищено. Здесь часто случаются ЧП, и от злого рока людей бережет лишь близость спасательной станции, по счастливой случайности расположившейся прямо напротив косы.

Волго-Донской судоходный канал, правый берег Волги
Здесь просто рассадник опасных ловушек. Набережная, дикий пляж в конце бульвара Энгельса, коса слева от набережной и сам судовой ход Волго-Донского канала. От набережной дети постоянно переплывают залив, чтобы добраться до насыпного острова, а ведь здесь хотят нефтеналивные и другие суда. Отдыхающие развлекают себя, ловя волны от барж и пароходов, но получают обратный эффект - сначала волна поднимает человека, а потом засасывает в воронку и тянет к судну. На диком пляже, в конце бульвара Энгельса, вода ядовито-мутная, сюда стекаются все канализационные стоки района.

Волгоградский речпорт
Район речпорта - излюбленное место для экстремальных ныряльщиков. Дети и взрослые прыгают с причала, не страшась высоты, невзирая на то, что дно сплошь усеяно осколками, камнями и железными прутьями. Кроме того, высота здесь совсем не детская - можно сильно удариться о воду. И тут статистика неутешительная - каждый год здесь тонут несколько человек.

Ухвостье острова Крит
На острове Крит есть только один официальный пляж, который уже открыт и действует. Но в большой дикий пляж превращен весь остров. Особенно опасно место Краснослободского затона, в районе Волгоградского судостроительного завода. Отсюда люди часто пытаются переплыть на Крит. Их уносит сильное течение, и в конце концов пловцы теряют силы и часто тонут. К тому же на неофициальных пляжах отдыхающие совершенно никак не защищены - здесь лихачи рассекают на гидроциклах прямо между людьми. Нет ни буйков, ни спасателей.

Источник:
05 июл 2013, 11:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.