Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Вандалы разгромившие кладбище под Волгоградом задержаны


Вандалы разгромившие кладбище под Волгоградом задержаны

Вандалы разгромившие кладбище под Волгоградом задержаныЖительница города Петров Вал, которая 2 июля пришла на могилу родного человека, была шокирована – часть памятников было разгромлено, цветы вытоптаны, повсюду валялись куски бетона и покореженный металл… Весть быстро облетела небольшой городок под Волгоградом. Вскоре на погост сбежались местные жители, оценить масштаб бедствия. Одни облегченно вздыхали, когда видели, что могилы их родных уцелели, другие рыдали над оскверненными холмиками, где покоятся дорогие люди.

На место вызвали стражей порядка, выяснилось, что всего вандалы разрушили 11 могил. Всю ночь полиция Камышинского района стояла на ушах. В среду, 3 июля, подозреваемых удалось задержать. - Это трое молодых людей в возрасте от 19 до 22 лет, двое - жители Петров Вал, один – из Камышина. Кроме того, полицейские установили их причастность к другому аналогичному преступлению. 29 мая на этом же кладбище они осквернили 5 памятников, нанеся на них надписи белой краской. У задержанных изъята видеозапись, подтверждающая их причастность к преступлению, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области.

Задержанные вандалы причисляют себя к движению националистов, себя они именуют гордо "Серые псы". Они выбирали могилы, где покоятся езиды (этноконфессиональная группа, говорящая на курдском диалекте и в основном проживавшая на севере Ирака. После первой мировой войны в большинстве своем мигрировали в Армению, Грузию и Россию, а также в страны Европы). Если памятник был хлипким - рушили его, если выполнен из прочного металла - наносили свастику и надписи "Выкопай и унеси домой", "Здесь хозяева славяне".

На молодых людей возбудили уголовное дело по статье "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения". Свои действия они объяснили желанием самоутвердиться. Стражи порядка ходатайствуют об избрании для них меры пресечения в виде заключения под стражу. Им грозит до 5 лет лишения свободы сообщает kp.ru.

 

Источник:
04 июл 2013, 14:45
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.