Последние новости
09 дек 2016, 20:32
В Волгодонске  состоялось первенство Ростовской области по плаванию по программе...
Поиск

» » » В Волгограде центральную набережную собираються кардинально изменить


В Волгограде центральную набережную собираються кардинально изменить

В Волгограде центральную набережную собираються кардинально изменитьДо 2018 года, когда Волгоград станет одной из площадок ЧМ по футболу, остается не так много. За это время предстоит изменить центральную набережную. Проходили конкурсы проектов, эксперты высказывали свое мнение, горожане голосовали за наиболее привлекательные. Дошло дело и до публичных слушаний. 11 июля на суд волгоградцев представят проект, который разработал МБУ "Мегаполис" отмесает kp.ru.

- Проектом предусмотрено сохранение основной композиционной оси Набережной – комплекс Центральной лестницы с выходом к реке, - обозначено в пояснительной записке проекта. - Вся территория разделена на функциональные зоны: парадная у Речного вокзала, зрелищная, мемориальная зона, развлекательно-игровая, активного отдыха и прогулочная.

Зону у речного вокзала предлагают обустроить зелеными партерами, ниже ротонды сделать цвето-музыкальный фонтан. В 2018-м году эту зону предлагают отдать для болельщиков. Большую парадную лестницу и склону по обе стороны предлагают использовать как амфитеатр, на нижней террасе, которая станет пешеходной, установят гигантский экран.

Основным и центральным объектом зрелищной зоны станет амфитеатр на 2000 мест. Он появится напротив спуск с улицы Чуйкова. Мемориальную зону предлагают расширить и дополнить. К примеру, запроектирована часовня для молитвенного поминовения защитников Сталинграда. Развлекательно-игровая зона подразумевает площадки с аттракционами и павильонами, где будут продавать сувенирную продукцию.

Найдется место и для тех, кто занимается активным видом отдыха. Планируются обустройство площадок для роллеров, катания на скейте, велосипеде. Кстати, велосипедную дорожку планируют сделать вдоль всей набережной, она будет извилистой и покрыта специальным составом. Зона стоянок расположится вдоль проезжей части и возле прогулочной и зрелищной зон.

Проектировщики предлагают и изменение улично-дорожной сети. - Чтобы обеспечить безопасность движения транспорта и пешеходов проектом предлагается сделать тоннели в районе центральной лестницы, - рассказали в комитете градостроительства и архитектуре Волгограда.

Предлагают разработчики проекта и решить вопрос с городским общественным транспортом: пустить по Набережной троллейбус. Варианта два: либо от проспекта Ленина, по Краснознаменской и до ЦПКиО, либо от проспекта – по Краснознаменской – по Набережной до 7-й гвардейской и до Хиросимы. Из объектов капитального строительства кроме часовни и амфитеатра должны появиться кафе, ресторан и северо-восточнее створа 7-й гвардейской спортивно-досуговый комплекс.


03 июл 2013, 14:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.