Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В Сочи откроется муниципальный приют для бездомных животных


В Сочи откроется муниципальный приют для бездомных животных

В Сочи откроется муниципальный приют для бездомных животныхВ Сочи откроется муниципальный приют для бездомных животных. Об этом сообщил мэр Сочи Анатолий Пахомов на встрече с представителями зоозащитных организаций 1 июля. Зоозащитники уже собирались с целью обсудить создание приюта, но тогда им не удалось договориться. До сегодняшнего дня ситуация так и не поменялась.

"С представителями зоозащитных организаций я уже встречался, самые острые вопросы мы обсуждали. Я думал, вы придете к единому знаменателю, но, судя по всему, договориться защитникам животных так и не удалось. Питомник нам нужен, обязательно нужен, поэтому мы его сделаем муниципальным", – приводит словам мэра Анатолия Пахомова пресс-служба администрации.

Вопрос помощи бездомным животным в Сочи не решался десятилетиями. В городе никогда не было приюта для четвероногих. На сегодняшний день выделен земельный участок в районе села Барановки. Планируется, что на этой территории будут вольеры, рассчитанные примерно на 800 собак и кошек. Учреждение будет содержаться за счет бюджета города. Защитники животных попросили заложить средства на стерилизацию четвероногих.

"Сейчас самое главное – понять какой вид деятельности с юридической точки зрения будет осуществляться и посчитать, какая сумма на это нужна. Я думаю, в ближайшие дни я с представителями защитников животных встречусь, и мы все это решим. Дальше мы оформим бумаги, потом доложим главе, он одобрит, мы выносим на сессию и начинаем работать", – отметил заместитель главы города Сочи Сергей Щербинин.

Ближайшая сессия городского собрания Сочи, на которой и планируется рассмотреть вопрос о создании в Сочи муниципального приюта для бездомных животных, состоится 25 июля сообщает yuga.ru.

02 июл 2013, 14:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.