Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Арестованная дочь Пиночета попросила убежища в США


Арестованная дочь Пиночета попросила убежища в США

Арестованная дочь Пиночета попросила убежища в СШАСтаршая дочь бывшего чилийского диктатора Аугусто Пиночета попросила политического убежища в США, передает в четверг агентство France Presse со ссылкой на министра внутренних дел Чили.

64-летняя Люсия Пиночет Хириарт, против которой в Чили возбуждено дело по подозрению в неуплате налогов, была задержана в среду в аэропорту Вашингтона, США.

Хириарт прибыла рейсом из Аргентины. Как ранее объявила полиция Чили, дочь диктатора незаконно покинула родину в начале недели, выехав на автомобиле в Аргентину.

Власти США отказали Хириарт во въезде в страну, так как чилийские правоохранительные органы выдвинули против нее обвинения в связи с секретными банковскими счетами Пиночета. Такие же обвинения были предъявлены еще трем его детям и супруге.

Речь идет о тайных счетах семьи бывшего диктатора в иностранных банках, в том числе и американских. Следствие предполагает, что более чем на 100 счетах были аккумулированы миллионы долларов. Происхождение денег на банковских счетах генерала, открытых зачастую на вымышленные имена, расследует чилийский судья Карлос Серда.

Между тем продолжается расследование другого дела против Пиночета по обвинению в нарушениях прав человека и преступлениях против человечности. По официальным данным, за годы военной диктатуры в Чили с 1973 по 1990 год были убиты по политическим мотивам 3190 человек и более тысячи пропали без вести. Источник: www.Lenta.ru
26 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.