Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Белокалитвинские врачи участвовали в работе «круглого стола» с губернатором Ростовской области по вопросам медицины и здравоохранения


Белокалитвинские врачи участвовали в работе «круглого стола» с губернатором Ростовской области по вопросам медицины и здравоохранения

Белокалитвинские врачи участвовали в работе «круглого стола» с губернатором Ростовской области по вопросам медицины и здравоохраненияНа круглом столе в ходе разговора с первым лицом Ростовской области в том числе и белокалитвинские врачи задавали вопросы, говорили о проблемах, которые их волнуют и их необходимо решать совместными усилиями. Губернатору задала вопрос заведующая отделением станции переливания крови в Белокалитвинском районе А. В. Ковалева о развитии службы крови. Она непостредственно участвовала в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на железнодорожной станции в городе Белая Калитва в мае этого года и знает "цену крови".

Врач рассказала губернатору, что для сохранения жизни пострадавших во время аварии на железнодорожной станции бесценны оказались запасы крови, которые незамедлительно были доставлены белокалитвинскими медиками к месту оказания помощи пострадавшим. Благодаря отличной работе станции переливания крови удалось вовремя помочь многим пострадавшим.

Заведующий травматологическим отделением Белокалитвинской Центральной районной больницы, Владимир Ковалев спросил В.Ю. Голубева, об оказании медицинской помощи пострадавшим в результате аварий на трассе М-21. Губернатор заметил, что в ближайших планах перенять опыт применения федеральной программы по оказанию медицинской помощи при дорожно-транспортных происшествиях на трассе М-4, и пояснил, что на ремонт этой дороги выделены средства.

Василий Голубев также отметил, что в 2013 году на развитие службы крови из областного бюджета выделено свыше 132 млн. рублей. Эти средства направлены, в частности, на закупку установок для замораживания и размораживания плазмы, холодильников и центрифуг, тромбомиксеров и другого необходимого оборудования. В следующем году, финансирование возрастёт - на развитие донорской службы выделят более 151 млн. рублей.

Следует заметить, что в Белокалитвинском районе поддержке донорства уделяется огромное внимание. Второй год по решению главы района О.А. Мельниковой из местного бюджета выделяются средства на разовые поощрения доноров, компенсацию затрат на проезд доноров к месту сдачи крови. Отмечая день донора, многие доноры были награждены подарками и грамотами, которые вручала О.А. Мельникова.

В этом году также из местного бюджета финансируются мероприятия по пропаганде донорства, планируется снять тематический фильм, который можно будет показывать на встречах с населением, сходах граждан по всему району.

Н. Цветова

 

30 июн 2013, 16:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.