Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Из-за ошибок в загранпаспортах 15 жителей Ростовской области не смогли в этом году пересечь границу


Из-за ошибок в загранпаспортах 15 жителей Ростовской области не смогли в этом году пересечь границу

Из-за ошибок в загранпаспортах 15 жителей Ростовской области не смогли в этом году пересечь границу15 жителей Ростовской области не смогли в этом году пересечь границу из-за ошибок в загранпаспортах: в документах были неверно указан пол, дата и место рождения. — Основные ошибки — это, конечно же, несоответствие пола, опечатки в отчестве и фамилии, особенно если это какая-то сложная и неславянская фамилия.

Ошибки допустить трудно, но многие их делают и по два, и по три, и по восемь раз. Причём ошибаются и сотрудники УФМС, и сами заявители, и оборудование, — пояснил начальник отдела оказания государственных услуг в электронном виде УФМС по Ростовской области Алексей Станько. — Тем не менее, количество заявлений с ошибками всё же падает: если в начале года было 47% отклонённых заявлений, то по результатам мая — уже 26%.

Заявление на получение загранпаспорта можно подать по месту пребывания, по месту нахождения и по месту регистрации. Но огромная часть жителей Ростовской области подаёт заявления именно в Ростове — студенты и те, кто работает в городе. Пик подачи начинается в марте и идёт на спад к началу октября.

— В этом году уже оформлено почти 70 тысяч заявлений. Для сравнения: в аналогичный период прошлого года их было 60 тысяч. Чтобы как-то уменьшить очереди и напряжённость, во всех районах Ростова действует единый график приёма. А приём живой очереди только раз в неделю — либо в понедельник, либо в субботу, — отметил начальник отдела оформления заграничных паспортов УФМС по Ростовской области Сергей Чернявский.

Кроме того, Сергей Чернявский сообщил, что в Сальске МФЦ как раз начинает приём заявлений граждан. Пилотный проект должен показать, уменьшится ли очередь в паспортных столах и снизится ли число недовольных затяжной процедурой.

Чтобы избежать бумажной волокиты, специалисты советуют быть крайне внимательными при получении загранпаспортов, проверять свои личные данные, правильное указание пола и даты рождения, а сами заявления подавать не за месяц до планируемой заграничной поездки, а минимум за четыре-пять информирует donnews.ru.

 

 


Источник:
28 июн 2013, 10:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.