Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » В Ростове завершился месячник по борьбе с наркоманией


В Ростове завершился месячник по борьбе с наркоманией

В Ростове завершился месячник  по борьбе с наркоманиейВ прошлом году в наркодиспансерах Ростовской области было зарегистрировано 73 тысячи 884 больных наркологическими заболеваниями (или 1731 больной на 100 тысяч человек). В регионе этот показатель ниже, чем в среднем по стране, на 18,1%. Об этом donnews.ru сообщила главный нарколог Ростовской области Елена Малышко.

— По итогам прошлого года в наркологической службе области получили амбулаторную и стационарную помощь почти 13 тысяч больных, из них наркозависимых — 1045. Из областного бюджета на лечение наркозависимых было выделено 99 миллионов рублей, в том числе на медикаменты, питание и мягкий инвентарь — 26,5 миллиона. Обследование, консультирование, диагностика, лечение осуществляется для диспансерных пациентов бесплатно, — отметила Елена Малышко.

Из общего числа наркологических больных, зарегистрированных в прошлом году, 10 253 человека (или 240,2 больных на 100 тысяч человек) составляли наркозависимые. Этот показатель на 1,1% выше, чем в среднем по стране (237,5 больных на 100 тысяч).

Заболеваемость по Ростовской области, по словам Елены Малышко, по сравнению с 2011 годом снизилась на 6,2%, в том числе среди зависимых от дезоморфина. Нарколог также отметила снижение в Ростовской области уровня наркомании среди подростков на 6,0% и среди женщин на 7,3%.

Напомним, что на днях в Ростове завершился месячник по борьбе с наркоманией, который стартовал 27 мая на заседании антинаркотической комиссии Ростовской области по проблемам профилактики наркомании в молодёжной среде "Молодёжь предлагает – власть поддерживает. Вместе – за жизнь!".

На четырёх дискуссионных площадках были проведены презентации успешных антинаркотических проектов и программ. С предложениями по развитию региональной антинаркотической политики выступили эксперты, лидеры молодёжи. Губернатор области Василий Голубев и члены комиссии приняли участие в обсуждении рекомендаций и предложений молодёжи, ответили на вопросы. Новые молодёжные инициативы и проекты были утверждены решением комиссии, а их исполнение поставлено на контроль губернатора.

В работе дискуссионной площадки по пропаганде здорового образа жизни приняла участие министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская, а руководили работой ректор РостГМУ Сергей Шлык и Елена Малышко.

Участники дискуссии рассмотрели предложения по продвижению понятия "здоровье" среди детей и молодёжи как составляющей физического, психологического, духовного и социального благополучия человека и вопросы привлечения к антинаркотической работе новых волонтёров и общественных организаций.

Кроме того, специалисты областного наркологического диспансера провели семинары, посвящённые навыкам ведения профилактической работы, формам и методам раннего выявления первичных признаков потребления наркотиков, психотропных и других психоактивных веществ. В семинарах приняли участие завучи по воспитательной работе, школьные психологи, специалисты учреждений социального обслуживания семей и детей.

Заметим, что в Ростовской области действует несколько наркологических диспансеров, филиалы которых расположены в Ростове, Азове, Волгодонске, Гукове, Новочеркасске, Таганроге и Шахтах — всего 72 пункта наркологической помощи в области информирует donnews.ru.

 

Источник:
26 июн 2013, 11:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.