Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » В Новороссийске сразу 500 семей военнослужащих оказались на улице


В Новороссийске сразу 500 семей военнослужащих оказались на улице

В Новороссийске  сразу 500 семей военнослужащих оказались на улицеС тех пор, как по заказу Министерства обороны для военнослужащих в Новороссийске отгрохали высотки на 500 квартир, прошло уже около года, однако к заветным квадратным метрам офицеров и их семьи пока так и не допустили. Сначала застройщик устранял возникшие в ходе возведения многоэтажек недостатки. Потом начались проблемы непосредственно с управляющей компанией, которая и должна была принять на обслуживание жилые комплексы. В итоге заселение людей снова отложили на неопределенный срок.

- Мы каждый день обращаемся за помощью в местную мэрию, пишем в военную прокуратуру, президенту страны, и в Государственную Думу, - рассказала "Комсомолке" подполковник медицинской службы Надежда Гавришина. - Через отдел по работе с физлицами администрации Новороссийска удалось напрямую выйти на министерство обороны. Но ничего конкретного ведомство пока не предпринимает. Письма с просьбами урегулировать ситуацию в Москву отправлял и сам застройщик. Честно, мы уже просто устали от обещаний!

Ключи от вожделенных квартир ждут, кстати, не только военнослужащие из города-героя, но и из других регионов России. Некоторые офицеры прилетели в Новороссийск вообще из Владивостока. И вместо приятных хлопот по оформлению необходимых на жилье документов, народу приходится снимать чужие комнаты, тратиться на хранение контейнеров, где лежит весь домашний скарб. При этом почти в каждой семье, оказавшейся, по сути, в безвыходной ситуации, есть маленькие дети.

Дело едва не дошло до стихийного митинга. Однако представители южного регионального управления жилищного обеспечения Минобороны вовремя потушили разгоравшийся скандал, обнадежив народ, что, мол, все связанные с вселением в новые дома вопросы полностью урегулированы.

- Загвоздка не в управляющей компании, - считают военные. - Квартиры распределили еще в апреле. Южное региональное управление заключило с нами договора социального найма. По этим документам жилье нам должны были предоставить в десятидневный срок после заключения договоров. Однако воз и ныне там.

Чтобы прояснить ситуацию, "Комсомолка" дозвонилась в департамент эксплуатации Министерства обороны РФ. - Договор с управляющей компаний "Славянка" находится сейчас в стадии подписания, - сообщили в ведомстве. - В ближайшее время начнут оформляться документы и на обслуживание домов ресурсоснабжающими предприятиями. Конкретных сроков заселения людей в дома в Минобороны пока не называют информирует kp.ru.


Источник:
24 июн 2013, 15:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.